Online Catalog > Book
Check-outs :

野獸派大師馬蒂斯

  • Hit:207
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  你知道馬蒂斯的畫影響了普普藝術大師安迪.沃荷(Andy Warhol)、著名的紐約塗鴉藝術家凱斯.哈林(Keith Haring)嗎?他還曾為喬伊斯的《尤利西斯》、波特萊爾的《惡之華》創作過插畫?而二十世紀現代藝術最偉大的大師,能與畢卡索並駕齊驅的名字,只有馬蒂斯!


  馬蒂斯(1869∼1954)是野獸派的代表人物;鮮豔色彩和對比色調,構成了野獸派的主要風格。馬蒂斯早期畫作其實承繼印象派畫風,後來逐漸發展出搶眼風格,以純色取代光影、以表現取代寫實。在古典與現代藝術交替的二十世紀初,馬蒂斯以畫作向世人宣示:玩弄色彩充滿無限樂趣,除了寫實沈重,繪畫也可以是裝飾的、感官的、愉悅的!野獸派的馬蒂斯和立體派的畢卡索,帶給現代藝術深遠的影響,認識馬蒂斯,就從本書開始!書中特色包括:



一、以畫家生平大事為起點,解析不同時期的創作風格


看馬蒂斯從律師事務所職員變成學院內的藝術學徒;蔚藍海岸的生活讓他感受色彩;俄國、非洲、大溪地的旅行為畫作增添異國情調與裝飾風格;年老因為健康不佳放棄油畫和雕刻,卻創作出更受歡迎的剪貼畫。



二、豐富的歷史、社會背景知識補充,帶你重訪畫家的創作時空


野獸派畫家為何想要革新印象派的光影處理方式?法國沙龍文化和野獸派的誕生有何關聯?印象派、立體派和表現主義畫派,畫家彼此間有何互動?印刷技術的進步竟促成馬蒂斯跨足書本插畫家的領域?



三、細部欣賞代表畫作,帶你從名畫認識藝術家的創作精神


賞析馬蒂斯從早期運用分光理論與點描法技巧的創作,中年以彰顯每個顏色為目標的野獸派油畫,晚年構圖更趨簡單、顏色運用越自如的插畫與剪貼畫,到臨終前充滿馬蒂斯明亮風格的旺斯教堂設計,教你認識大師一生的精彩創作。


  「藝術大師圖鑑」系列,譯自世界知名的義大利Electa藝術出版集團Art Book書系,此系列在全球大受好評,已有20國語言版本。豐富圖片與淺顯文字,有系統地解析畫家生平和時代背景,並解說代表名作的欣賞重點,是你入門欣賞藝術的最佳工具書!想親身探訪某幅大師名作嗎?書末的分類索引,讓你一翻就知該往哪個博物館走!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login