Online Catalog > Book
Check-outs :

過動兒小米的生活記事

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  以小米的真實成長故事為題材,逐步、逐項探討一個原本純潔如天使的過動兒,何以變成一個令人痛苦不堪的問題兒童。作者希望經由此書讓大家瞭解過動兒的成長傷痛,確實是可以避免的! 為什麼過動孩子……?為什麼喜歡帶有格鬥色彩的玩具和卡通?為什麼喜歡在課本上塗鴉?為什麼常遭人排斥?為什麼不愛思考?為什麼會裝笨?為什麼經常說謊?為什麼想正事腦筋不轉彎,想詭計卻暢通無阻?為什麼會躲進幻想裡找成就?為什麼思想比同年齡的孩子幼稚?為什麼獎懲制度對他無效?為什麼會時好時壞?為什麼想要一所沒有漫畫、電玩的學校?  本書作者是過動兒小米的母親,她以自己的親身經歷,逐一分析過動兒為何由天使變成惡魔,並藉由生活中的事件,剖析過動兒為何會有如此的行為,並提出如何防範與改善的建議。  作者希望藉著自己的經驗告訴家有過動兒的父母,如何與過動兒相處、如何教養過動兒、如何與孩子的老師溝通……  作者以過來人的身份,在書中語重心長的寫道:「如果時光能夠倒流,我可以及早認識ADHD(注意力不足過動症)、及早發現我的孩子是個過動兒,同時也能及早預知他在迎向未來的過程中,可能面臨的狀況、可能需要的幫助……。我想,許多用血淚烙下的足跡,都將一一蛻變為美麗的童年彩印!」作者簡介犁人  一位過動兒母親,曾發表過許多過動兒文章。作品:《過動兒小米十三少年時》(新苗出版)作品:《過動兒小米》(豐禾出版)(記錄兒子從出生到小六的真實成長紀錄,包括就學、就醫等困境。)   作者網站:風動草ADHD資訊網(home.kimo.com.tw/careadhd/)

作者簡介 犁人   一位過動兒母親,曾發表過許多過動兒文章。作品:《過動兒小米十三少年時》(新苗出版)作品:《過動兒小米》(豐禾出版)(記錄兒子從出生到小六的真實成長紀錄,包括就學、就醫等困境。)   作者網站:風動草ADHD資訊網(home.kimo.com.tw/careadhd/)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login