Online Catalog > Book
Check-outs :

眾生的導師 佛陀 : 一個追尋菩提的凡人

  • Hit:196
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  阿姆斯壯由佛陀的一生為基準來書寫──悉達多喬達摩(Siddhatta Gotama)走出他在喜馬拉雅山下的迦毘羅衛(Kapilavatthu)城裡舒適的家,開始他的求道旅程,他離開他的妻子與小孩及其優越的地位,去追求能啟發其性靈精神的人生。


  除了悉達多放棄一切而去追尋天啟及智慧泉源的一生之外,阿姆斯壯同時將佛陀的位置擴及到神聖歷史中的人性面及對於現今社會的啟示,諸如我們如何面對信仰危機。簡言之,這是一本具有深度且混合了傳記、宗教、歷史及哲學的精采讀物,且閱讀它會使人們更加理解佛教的真意。


本書特色


凱倫.阿姆斯壯在國內已有多本著作出版,具相當知名度;且其目前已可以算是世界上討論宗教、中東文化的重要研究學者代表之一。


本書在國外的銷售量及書評表現均相當出色。


譯者本身即是研究佛教哲學,考證詳實可信。


台灣的佛教人口相當多,相當有市場潛力。

凱倫.阿姆斯壯(Karen Armstrong)原是天主教修女,目前任職於里歐.貝克(Leo Baeck)學院,負責猶太教相關課程;一九九九年時,曾獲頒「穆斯林公共事務委員會媒體獎」。著作相當多,包括《神的歷史》、《伊斯蘭》、《穆罕默德》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login