Online Catalog > Book
Check-outs :

我們嫁給了工作

  • Hit:212
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「過度工作」已經成為現代生活的重大課題,若不正視其中警訊並採取相應對策,它將會對個人的生活造成毀滅姓的影響,也會對社會造成本質上的傷害。


  本書作者從事心理諮商治療多年,累積許多與工作有關的病例個案,她從個人心理層面、社會結構、文化背景、經濟體制等角度出發,提出犀利的見解:


許多人在工作中尋找的是歸屬感和別人的關注與肯定,用工作填補心中的情感空洞。


許多人覺得回家沒有意思,而出門又不好玩,於是朝向魅力十足的工作飛奔而去。


今日的家庭制度崩解,鄰里關係淡漠,這使得本就需要人際連結的女性更容易在職場尋求情感面的滿足,也就比男性更容易嫁給工作而無法自拔;


在新經濟裡,工作被奉為如同革命一般的社會運動,全身奉獻被視為合乎新經濟的工作倫理;於是,在新經濟的工作觀推波助瀾之下,超時工作不被難做病態,卻被看成是常態。


現代的企業善於營造願景與企業文化,並提供優質福利措施,吸引員工付出忠誠與感情;但企業與員工的關係到頭來只是露水姻緣一場。




  新世紀工作人所處的世界破碎而分裂,善變而不穩定,往往把工作當成安全感的源頭,很容易就會變成過度工作。本書要向你提出警訊:別讓工作侵蝕你的生活,佔領你的人生。

艾琳•菲麗普森(Ilene Philipson)



  社會學與臨床心理學雙博士。曾任教於加大柏克萊分校與聖克魯茲分校與紐約大學。現為臨床心理治療師,並擔任柏克萊工作家庭研究中心(Center for Working Families)研究員。已有三本著作問世。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login