Online Catalog > Book
Check-outs :

大象怕怕 : 教孩子學習「勇敢」

  • Hit:216
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

※大象怕怕最怕到河邊練習噴水,每當象媽媽追著牠,要牠趕緊為一年一度的大象噴水節加緊練習時,牠就會頭痛、腳痛,甚至發脾氣在地上打滾,因此大家都叫牠「大象怕怕」。後來,熱心的貓頭鷹飛到牠的大耳朵旁,輕輕地對牠說了一些加油的話,並鼓勵牠面對恐懼;從此大象怕怕克服了怕水的心理障礙,鼓起勇氣到河邊練習,甚至主動報名參加比賽。最後牠雖然沒有得到名次,但卻獲得了獅子國王頒發的《勇敢美德獎章》,大家也給牠一個新的綽號──「大象棒棒」。


※這本書是獻給對於學習新事物有恐懼心理的孩子,並且告訴父母,如何以暗示的鼓勵方法,讓孩子激發勇敢的心,挑戰自己的恐懼,圖畫非常可愛,故事也很能打動孩子的心。




本書特色





  故事後附有《欣賞與導讀》、《想想看》、《給父母的話》及特別設計的《美德獎章》及《美德大富翁》等,讓孩子不但可以讀故事、聽故事,還可以玩遊戲。

  本書故事作者

王宏珍

為兒童文學新起之秀,她非常熱愛為孩子創作故事,過去曾在本社出版《狗狗好熱心》一書。


  本書繪者

莊姿萍

為資深繪本創作者,作品有:《盡責的小公雞》、《小魯的羽毛》及《怕黑的貓頭鷹》等書,後者曾得到1999年牧笛獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login