Online Catalog > Book
Check-outs :

布希亞與千禧年

  • Hit:174
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介


  「就某種意義來說,我們並不相信有公元兩千年。」法國思想家尚.布希亞這麼說道。他對「Y2K」的分析,揭示了一種悔恨的文化;這種文化基本上是在收藏、哀悼以及滌淨過去的事物。而這樣的分析,展現了一個甚至連「歷史的終點」都會消失的世界。


  本書展現了布希亞對於後現代事件的應對策略。書中討論的主題,像是自然災害、身體、「受害者文化」、認同和網路病毒,映照出了布希亞從八○年代以來千禧思維的發展脈絡──亦即,從擬像到消亡。


ICON系列為後現代思潮針對當代各種社會文化議題,所提出的討論或挑戰,如唐娜.哈勒葳與基因食物,海德格與納粹,霍金與上帝之心,德希達與歷史的終結,拉岡與後女性主義等共十四冊。這些議題在西方文化界均引起劇烈的爭議與辯論,但在台灣尚缺乏這方面的討論,本系列目的在引進當代西方人文學者對這些議題的研究成果,希望提供讀者追索新時代出路的參考。 

克里斯多夫.哈洛克

英國金斯頓大學(Kingston University in Surrey)藝術史資深講師,其著作有:《引介布希亞》(Indtruducing Baudrillard)、《引介傅科》(Introducing Foucault),皆由Icon/Totem出版社出版。他現居於倫敦南方的Tulse Hill。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login