Online Catalog > Book
Check-outs :

戰爭回憶錄

  • Hit:173
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  即便是對政治的鍾愛,戴高樂仍不減他對於寫作的熱情。在漫長的戎馬倥傯和國家元首的繁忙中,仍相繼發表了多部作品。這套《戰爭回憶錄》是其在辭去臨時政府總理一職後,於1947年開始撰寫,耗十多年之心血而完成的巨著。本書內容從第二次世界大戰爆發到其辭職為止,共分三卷——「喚回榮耀」、「邁向統一」和「完成救贖」,先後於1954年、1956年和1959年出版。


  在書中他批判地審視過去的行動,經常思考當時他是否可以採取其他的方法,從而對過去的行動重新評估。這本回憶錄不僅是一部富含重大史料價值的巨著,更是所有懷抱經世濟民之鴻鵠大志的有識之士所必讀之經典,與英國首相邱吉爾的《第二次世界大戰回憶錄》堪稱為姊妹作。


名人推薦:


歷史學家╱李敖先生 專文題辭


政治觀察家╱許信良先生 專文推薦


歷史學家╱吳圳義教授 專文推薦

夏爾.戴高樂(Charles de Gaulle)


  為法國第五共和總統,被譽為法蘭西的守護神。他不僅在第二次世界大戰時期,法國政府當局已屈膝在希特勒腳下之時,毅然以一中階軍官起而領導全法國反抗德國入侵,拯救法國於危亡之秋。在戰爭結束後,更直接挑戰當時的美國霸權,領導法國走上一條別具風格的外交路線,使法國成為冷戰時期的一個奇蹟。終其一生,奔走於政治、外交,他最感慰藉的莫過於在與大國角逐中為法蘭西贏得了榮譽,將法國獨立自主的觀念錘鍊得更牢固。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login