Online Catalog > Book
Check-outs :

臺灣查甫人

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  台灣男人在任何的時代,任何的族群,總是經常出現這樣的現象:時代變遷了,新的問題隨著新環境而產生了,但是人們總是在最危急的最後一刻才肯承認這些問題的存在。  


  這些年來,維持一個家庭的成本是大幅提高顯得吃力了。但是男人們還是以傳統的「美德」來要求自己,結果是看到更多的壓力反應,包括離婚外遇、中年危機、酗酒暴力等。男人陷落在自己自戀的形象所打造成的陷阱裡,即使被困住了還永遠不知道發生什麼事。  


  我想要釐清這些問題,一方面在臨床工作上開始思考台灣男人特有的問題和行為模式,另一方面也想從其他理論裡找到相關的答案,包括社會心理學、女性主義、精神分析和西方男性研究等等。   


  作者從心理、社會、文化等各層面,探討台灣男人的溝通方式、個人成長、男性氣魄、男人之間的競賽、婚姻中的男人、如何面對女性主義的男人及現在所謂的「新好男人」的種種「台灣查甫人」。


  王浩威,1960年生,高雄醫學院醫學系畢業,現為台大醫院精神部主治醫師,並為《島嶼邊緣》文化雜誌總編輯。編譯有《阿米巴詩選》、《非洲黑人詩選》,著有《一場論述的狂歡》、《在自戀和憂鬱之間飛行》、《台灣文化的邊緣戰鬥》、《海岸浮現》、《台灣少年紀事》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login