Online Catalog > Book
Check-outs :

魚同學

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

喜歡上學的魚同學,卻有著一個沒人知道的大煩惱輕盈地記錄下孩子的日常煩憂,並找尋相處和化解之道 ★2022年第15回MOE繪本書店大賞第3名★ 魚同學是位小學生,今天的他也是要走路去上學。身為一隻魚,每天出門上學前,都得做好許多的準備:首先得穿上緊緊的隔水橡膠褲,確認戴好玻璃頭盔,接著才能踏上陸地,然後在腳鰭上塗抹乳霜後穿上橡膠鞋,這才總算能踏出家門,一路噗啾噗啾噗啾地走路去學校。 雖然這樣子很辛苦,但魚同學很喜歡在學校度過的時光。他喜歡學習新的事物、喜歡在下課時和好朋友一起玩、喜歡中午跟大家一起吃午餐。 但學校裡,唯獨只有一件事,是他不喜歡的…… 故事描述了某些家長和大人眼中,或許會覺得只是平凡無奇的小小挫折,但在小朋友的世界裡卻是無比巨大的難關。以及同儕好友體貼相伴伸出援手,學習與困難相處和化解之道。 近年備受關注的日本繪本創作者,鹽谷真實子,繼《閣樓房間裡的搗蛋鬼》《雞蛋出走日記》之後。再次以溫潤可愛的手繪筆觸,和充滿童趣的奇思妙想,搭建出令大人小孩都想要生活在之中,清透粉亮的多元奇幻世界觀。

鹽谷真實子 1987年出生在日本千葉縣,在埼玉縣長大。自女子美術大學工業系陶藝組畢業後進入背景美術製作公司,其後便開始進行繪本創作。 2014年憑藉《閣樓房間裡的搗蛋鬼》獲得第15回Pinpoint 繪本競賽優秀賞。2018年以出版《そらからきたこいし》(暫譯:從天而降的石子│偕成社)一書正式成為了繪本作家,該作品也獲得了第11回MOE繪本書店大賞.新人賞第2名。在台發行作品有《閣樓房間裡的搗蛋鬼》(遠流),並以《雞蛋出走日記》獲頒布拉迪斯國際插畫雙年展世界繪本原畫展金牌。 本作《魚同學》同樣榮獲第15回MOE繪本書店大賞第3名殊榮。 譯者簡介 林宜柔 國立臺南藝術大學藝術史學系畢業。曾任設計插畫雜誌及日商出版社日文編輯,現為漫畫編輯。最近在學習韓文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login