Online Catalog > Book
Check-outs :

移動力 : 機會、財富與權力的新地理, 給全球世代的2050年關鍵報告

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

當疫情過去,人類即將重啟大規模遷徙。掌握移動力,就能在新時代創造機運、改變命運!未來我們都將成為一個個的量子人,在動盪不安的局勢之下,你更該找到自己在世界上的定位與未來方向!地理是被創造的,我們這個世代將會改寫地圖!在過去的六萬年中,人類文明反覆出現的特徵是「移動」,是對資源和穩定性的不斷探索。疫情時代一切停擺,才令人意識到,之前人類是多習慣於無摩擦的全球移動。但這終究會是個遷移的世代,在疫情過後的未來,仍將仰賴移動所帶來的刺激!移動不會停止,戰爭、革命、流行病、與氣候變遷,諸多原因更將加速這些進程。每個人都必須自問:你將遷往明日世界地圖的何方?  在《移動力》中,趨勢專家帕拉格‧科納為人類文明的下一階段,提供了一個具有啟發性和權威性的願景──一個既可移動又可持續的科技未來!不久的未來,人口將轉移到資源所在的地方,技術也將流向需要它們的人才,建立更安全的棲息地與更頻繁的連結,勢必成為迫切的需求。但誰來主導?哪些地區才是具備潛力的所在?  身處亞洲,這個占據全球六十%人口的地方,臺灣如何找尋自己的定位?我們是否將跟隨時代的腳步踏上遷徙之途?以深層趨勢的宏觀視角大膽假想,塑造未來最可能的情景。本書在人類不斷變化的地圖上,提出領航的指南針!

帕拉格‧科納(Parag Khanna)  知名全球戰略、趨勢觀察家。倫敦政經學院博士。新加坡大學李光耀公共政策學院資深研究員、美國國家情報委員會顧問、世界經濟論壇全球青年領袖之一,《君子》(Esquire)雜誌評選21世紀75位最具影響力人物。  著有《連結力:未來版圖──超級城市與全球供應鏈,創造新商業文明,翻轉你的世界觀》、《亞洲未來式:全面崛起、無限商機,翻轉世界的爆發新勢力》。譯者簡介吳國卿  臺北市人,1959年生,資深新聞從業人員,從事翻譯工作二十餘年。主要譯作有《亞洲未來式》、《下一波全球經濟浩劫》、《下一波全球金融危機》、《下一波全球新貨幣》、《下一波全球貨幣大崩潰》、《下一波全球貨幣大戰》、《跛腳的巨人》、《父酬者》、《國家為什麼會失敗》、《震撼主義》、《下一個榮景》、《碳交易》、《成王之路》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login