Online Catalog > Book
Check-outs :

房東阿嬤與我

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

原本只想畫下租屋的日常,卻感動了所有都市裡孤單的人。浩子 深情推薦:「笑著讀完,心卻酸酸的……」日本藝人矢部太郎 22屆手塚治虫文化獎 暢銷百萬冊的東京故事黃子佼(跨界王)・李霈瑜(金鐘主持人/演員)・施鈺萱Hsuan(旅日藝人)・東京自耕農Leo(在日上班族)・重點就在括號裡(劇評家)☆笑淚共感,真情推薦☆我的房東阿嬤,見人會優雅問安,動作非常緩慢;不用手機,不會電腦,買任何東西只會去伊勢丹。假日邀我賞花,打電話提醒我下雨;下班總是對我說:你辛苦了。幫我慶生,分享人生,把我當家人。只是租個房子,卻想起被自己遺忘的另一種人生。39歲單身搞笑藝人與87歲優雅房東阿嬤的超爆笑(;゚д゚)青銀共居生活李霈瑜:「幽默、暖心、無厘頭!忍不住一直看下去的魔力!」施鈺萱Hsuan:「可以從房東阿嬤看到不同日本文化歷史,也從搞笑藝人矢部太郎看到日本演藝圈的奮鬥辛酸,更能體會的是人情溫暖、人與人的羈絆。」東京自耕農Leo:「對你的好一切源自於最基本的相互尊重,在生活節奏比台北快上許多的東京,人與人之間能有這樣的距離,更為難能可貴。」重點就在括號裡:「假如東京是個舞台,房東阿嬤是始終保持著自己的步調,坦然面對衰老,以及死亡。」本書特色◎作者親筆書寫繁體中文版封面書名◎《達文西》雜誌「Book of the Year 2018」◎Oricon 2018 短篇漫畫及藝人書排行雙冠軍◎日文原版暢銷82萬本、全系列合計118萬本書籍介紹   本性害羞老實的矢部太郎,是日本搞笑組合「カラテカ」(空手道家)的成員。雖然是搞笑藝人,但比起上電視,畫畫更能讓他盡情表達。  九年前,他在東京租下一棟老房子的二樓,認識了八十七歲高齡、不可思議的房東阿嬤,他畫下兩人生活的日常,開始在《週刊新潮》雜誌連載,感動廣大日本讀者,引發日本社會熱烈迴響,也讓許多人開始思考跨世代共同生活的價值。  這場超越年齡的友誼,在日本感動了百萬人,不但由NHK特別改編成電視動畫,更榮獲日本漫畫最高榮譽的手塚治虫文化獎,並成為Oricon及《達文西》雜誌表彰的日本2018年度代表書。書中角色介紹 房東阿嬤東京出生、東京長大。矢部太郎的房東阿嬤。言行舉止極為優雅,習慣以「貴安」打招呼。似乎很享受與矢部的「同居生活」,因此而延長了好幾年的壽命。喜歡伊勢丹百貨、NHK與羽生結弦。矢部太郎東京出生、東京長大。在搞笑二人組「空手道家」裡負責裝傻。八年前開始向房東阿嬤租屋,住在二樓。無法在綜藝節目好好表現,令他非常煩惱。比起年紀相近的女性,跟房東阿嬤還比較談得來。

矢部太郎一九七七年生,搞笑二人組「空手道家」負責裝傻的人。不只當搞笑藝人,同時也是活躍在舞台上及連續劇、電影裡的演員。父親是童書作家矢部光德,本書是他的漫畫處女作,本書2017年在日本出版時,他還住在房東阿嬤家的二樓。譯者緋華璃不知不覺,在日文翻譯這條路上踽踽獨行已十年,未能著作等身,但求無愧於心,不負有幸相遇的每一個文字。譯有《懶懶》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login