Online Catalog > Book
Check-outs :

阿曼的希望

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《紐約時報》暢銷榜;亞馬遜書店邦諾書店、紐約公共圖書館美國公共廣播電臺、《華盛頓郵報》《出版人週刊》、《柯克斯書評》《學校圖書館期刊》、艾蜜莉亞.布魯姆書單YALSA年度好書人生並不公平。但我知道,有些人可以懷抱許多不同的夢想,並看著它們一一實現。「人生不公平!因為我不小心得罪錯了人,這輩子只能當個奴工,欠他的債一輩子也還不了。我本來可以當老師,可以上大學,但他掌握了所有的權力,我所有的夢想都幻滅了……。」十二歲的巴基斯坦少女阿曼,喜歡閱讀和上學,一直夢想成為一名教師。某一天,她因為堅持正義、不向惡勢力屈服,不小心得罪了村子的大地主,因而受到懲罰,為了贖罪還債,她被迫離開家人,住進可汗大人的莊園工作,成了一名小奴工。在可汗大人家,阿曼感受到奴工與主人間的不平等待遇,她在心裡仍懷抱著希望,夢想著還能繼續上學、寫詩,和家人幸福的住在一起,她鼓起勇氣,努力讓自己適應這個充滿不公平規則的新生活,然而一旦成為契約奴工,就永遠沒有辦法翻身,阿曼該怎麼做,才能幫助自己重獲自由?

艾莎.薩伊德(Aisha Saeed)巴基斯坦裔美國作家,與丈夫及三名兒子現居美國喬治亞州的亞特蘭大市。著有《天生一對》(Written in the Stars)一書。艾莎曾接受MTV音樂電視網、《哈芬登郵報》、美國國家廣播公司(NBC)及英國廣播公司(BBC)專訪。她的作品常見於《青少年文學學會》(ALAN)期刊等各大刊物上。她曾率先推動「我們需要多元書籍活動」(We Need Diverse Books Campaign),引起熱烈迴響。 譯者簡介張琇雲臺大外文系學、碩士,於譯界耕耘二十載,深覺譯土浩淼、譯者道遠,及莫非定律之奧妙,譯有《怪奇動物農場》、《療癒密碼》、《聖境香格里拉》等三十本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login