Online Catalog > Book
Check-outs :

愛, 錯在哪裡? : 101則在愛情裡最常遇見的習題

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★熱銷八年不墜,全新增訂版!新增序言及《愛,錯在哪裡》Q & A十四則
每一個人、每一本書都在談愛,但愛卻逐漸在消逝。人們一再錯失愛,為什麼?因為一直以來大家都沒有搞懂──愛,錯在哪裡?
你真的愛著那個人嗎?如果是,你就不會問:「你到底愛不愛我?」在愛情裡,男人沒有那麼無賴,女人也沒有那麼無辜;男人女人一樣會犯錯,男人女人一樣有犧牲;我們都太執著於愛人還是被愛、誰付出誰獲得、誰愛得多誰愛得少、誰對或是誰錯……
其實男人女人都錯了,錯在沒有看清楚愛的本質,只看見彼此的差異。這不只是一本兩性書,更是一本愛情哲學書。它的目的不在敲醒女人,更無意質問男人,因為在愛情裡,問題並非出在男女之別,而是在人性的執著與盲目、自私與自傲、貪心與虛榮、懷疑與憎恨。本書探討101個最常見的愛情習題,幫你搞清楚愛的本質,找回愛的初衷。
★「你到底愛不愛我?」你問。那麼,你呢?你到底愛不愛他?情侶們對彼此說我愛你,但他們內心深處其實是想被愛,他們真正關心的是自己是否被愛。至於自己是否愛人,反而是其次了。
★愛就不是愛了。你愛他,也希望他愛你;如果他不愛你,你就恨他。只因我對你付出,你就不可以讓我失望,這樣的愛,跟做生意有什麼不同?
★「你說過會永遠愛我,難道你忘了當初的承諾嗎?」你說。事實上,那個承諾的人早已不在,而當初承諾的對象很可能也早已變了,你已經不是當時的你,他也不是當時的他,這承諾早已不是承諾。
★我不能沒有你。如果你不再屬於我,我就毀了你,或毀了自己──這是愛嗎?還是你害怕孤零零一個人,所以想抓住某個人;因為你覺得寂寞,你需要有人陪伴。
【愛,錯在哪裡 Q & A】Q1:我很喜歡一個女生,想邀她出去,但是我真的沒有那個勇氣。我怕她會拒絕我,更擔心萬一遭到拒絕,事情又傳到別人耳裡,大家會嘲笑我。A1:真正的勇氣,並不是不害怕,而是怕歸怕,你還是去做,這才是勇氣。有一句話?得好:「沒有傳達出去的愛,不叫做愛。」法國作家羅曼.羅蘭也說過:「每個人都會犯錯,這就是人生。但勇敢去愛從來就不是錯誤。」是的,把情感表達出來,絕對比藏在心裡好,我也是這麼認為。
Q2:我到底要忠於自己的感覺,還是迎合對方?有時想做自己,又怕對方會離開,怎麼辦?A2:你還是要忠於自己。原因很簡單,當你背叛自己,你也欺騙別人,因為他認為的你,並不是真正的你,那是虛假的你。那樣就算別人喜歡你,你也不會喜歡自己。我的看法是:如果你忠於自己的感覺,那個愛你的人會一直在那裡;如果他離開,就表示他並不愛你,他愛的是他自己。明白嗎?
Q3:男人為何不談心?為什麼男人只在談戀愛及婚前才表達情感,才有那麼一點羅曼蒂克的感覺,婚後卻怎麼也感受不到他的愛及關心?A3:如果妳感受不到妳所渴望的愛和關心而覺得難過,那麼就由妳自己來給吧!這是妳想要的愛,為什麼非得經由另一個人來得到這份愛?何必去求人呢?多愛自己一點吧!
Q4:和他一起五年,最後卻是一場空,因為我發現他有了新歡。很想報復,但想到過去和他一起的日子,又下不了手,真的好煩!A4:算了吧!既然曾經相愛,難道對於舊愛的情份只剩下──報復?愛是希望能在一起,愛也是一種在緣盡時能夠放手的氣度。愛一個人絕對不會去傷害,如果你想傷害就表示你不愛了,既然不愛,何不成全對方?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login