Online Catalog > Book
Check-outs :

我說話像河流

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每天早晨醒來時,許多字的聲音都圍繞在我四周,我卻沒有辦法把它們說出來⋯⋯當你想開口說話,字句卻卡在喉嚨深處,怎麼辦?詩人喬丹.史考特根據自身的經驗,以動人的書寫方式,描繪了一個口吃男孩的心路歷程,搭配格林威大獎得主席尼.史密斯波瀾壯闊的圖,共同成就了這本力道十足並且振奮人心的作品。這本書特別要獻給那些失喪、孤單和格格不入的人。

喬丹.史考特(Jordan Scott)加拿大詩人,藉由作品探索「口吃詩學」,並且成為加拿大國家影視局的企畫主題。史考特因為對加拿大詩歌創作的貢獻,在2018年獲得「拉特納作家信託詩歌獎」的殊榮。《我說話像河流》是他為孩子們創作的第一本書。史考特目前和妻子與兩個兒子定居在溫哥華島的科莫克斯山谷。劉清彥小時候曾經因為害羞不善言辭,硬被老師派去參加說故事比賽鍛鍊口語表達,沒想到長大後卻以說故事維生。目前專心為小朋友翻譯和創作童書,並且將自己的傳播專業和兒童文學結合,在電視主持兩個兒童閱讀節目。席尼.史密斯(Sydney Smith)曾經和許多知名童書作家合作過多本膾炙人口的獲獎童書,他和作家強亞諾.羅森合作過《路邊的小花》,和喬.艾倫.波嘉合作《白貓與修道士》,和瓊安.史瓦茲合作的《我家在海邊》榮獲凱特.格林威獎和道明銀行加拿大兒童文學獎。他第一本自寫自畫的《城市裡的小訪客》,則榮獲總督文學獎和原創藝術節最佳插畫銀牌獎。此外,他的作品還四度獲選為紐約時報年度最佳童書。他目前和妻子與兩個兒子定居在哈利法克斯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login