Online Catalog > Book
Check-outs :

歷史的運用與濫用

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

麥田  Courant  書系第二彈! 一戰英國名相勞合喬治外孫女、加拿大史學名家麥克米蘭的八堂醒腦史學課 教你擊退歷史認知謬誤 【書系概念】 Courant  書系:選書人 /楊照  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 跨界思潮的指揮家,演繹多元知識的 Courant。 Courant,是輕盈的波盪,卻能刻下深邃印痕。 Courant,也是思潮的詩意代稱,流水運行不斷如思緒。 Courant,更是一段輪旋無盡的優雅舞曲。 從最初開始滴淌,既是歷史的洪濤,也是浮世的細流,縱貫敲打。 Courant 書系,一本書,一種思惟,一片視野,一支引領新曲式的輪舞。 間奏來時,流轉的樂音倏然歇止 ── Courant ! 思潮湧入,讀者登場 【導讀推薦】 作家 楊照 /選書、導讀 故事網站共同創辦人 陳建守/專文推薦 歷史研究者 汪浩/醒腦推薦 【內容簡介】 備受讚譽的歷史學家麥克米蘭在書中探討了歷史影響我們的許多方式。她點出了如果更深入地參與歷史,無論在個人或在公共辯論領域,都可以幫助我們更加了解自己與世界。她談論了當代人們親歷的事件和偉大而聲名昭著的人物,包括羅伯斯比爾、希特勒、邱吉爾、毛澤東、馬克思、季辛吉、柯林頓、布萊爾、小布希等人。 解讀歷史的理性行為將迫使我們重新審視歷史,包括我們對它的理解,以及我們對自己的信念。但她也警告,歷史可能被濫用並導致誤解:歷史被用來證明宗教運動和政治運動的合理性;獨裁者可能會竄改歷史,因為它破壞了他們的想法、謀畫或對於威權的主張;民族主義者可能會講述關於過去的虛假、片面或誤導性的故事;政治領導人可以透過說謊來動員人民。我們必須真正了解過去,避免成為歷史思考陷阱的犧牲品。

瑪格蕾特.麥克米蘭Margaret MacMillan加拿大歷史學家,歷史研究與國際關係領域的領軍人物,曾任加拿大多倫多大學三一學院院長,現任牛津大學教授,並在加拿大國際關係學院、加拿大大西洋委員會等機構任職。麥克米倫的曾外祖父就是《締造和平》的主角之一、英國首相勞合•喬治,她的多部作品均與其曾外祖父的時代背景密切相關。《締造和平》一書是麥克米倫的代表作,斬獲達夫•庫珀傑作獎、西塞爾提爾曼歷史著作獎、撒母耳•詹森非虛構類傑作獎等眾多獎項。譯者:鄭佩嵐
國立師範大學翻譯研究所畢業。譯有《灌溉,總是在深夜》、《理性選民的神話》(合譯),以及各類型文章。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login