Online Catalog > Book
Check-outs :

勇敢小火車 : 卡爾的特別任務

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★圖畫書大師賴馬2016年最新創作,延續暢銷書《愛哭公主》、《生氣王子》,情緒議題再發燒。★內容探討孩子成長中常見的問題-「害怕」:以輕快的故事情節,自然融入解決害怕的方法,讓孩子在無形中學習克服恐懼。★隱藏無數細節的豐富圖像,讓小讀者一邊閱讀一邊享受尋找的樂趣。★隨書附贈好好聽劇場版故事CD。卡爾的特別任務-勇敢是,「帶著害怕前進」勇敢是,「不對自己說不可能」勇敢是,「愛的陪伴與分享」這裡是咕咕鎮的火車貨運站,也是藍色小火車卡爾和媽媽溫蒂工作的地方。這天,店裡來了一位很特別的客人,是聖誕老公公。現在是6月,距離聖誕節還早呢,聖誕老公公為什麼這時候出現呢?原來,聖誕老公公準備要送「勇氣禮物」,給特別勇敢的小朋友。禮物整理好,貨運火車溫蒂準備出發了,噗……噗……,火車竟然發不動,故障了!這下該怎麼辦才好?正當大家七嘴八舌焦急的討論時,小火車卡爾自告奮勇代替媽媽出任務。平常只有在鎮上送貨小火車,從沒出過遠門,為了幫媽媽的忙,他決定勇敢跨出第一步。送貨的路途遙遠,途中會經過沙沙作響的黑森林、黑漆漆的饅頭山,以及又高又長的跨海大橋,卡爾心裡好害怕,出發前,貨運站長和媽媽送給卡爾三樣神秘的護身符,陪伴他度過重重關卡。卡爾能克服害怕,順利將禮物送達小朋友的手中嗎?

賴馬1968年生,27歲那年出版第一本書《我變成一隻噴火龍了!》即獲得好評,從此成為專職的圖畫書創作者。目前一家五口在台東玩耍生活著,並於2014年夏天成立了「賴馬繪本館」。在賴馬的創作裡,每個看似幽默輕鬆的故事,其實結構嚴謹,不但務求合情合理、還要符合邏輯;每幅以巧妙手法布局的畫面細節,都歷經反覆推敲、仔細經營。除了第一眼的驚嘆,更禁得起一讀再讀。賴馬的作品幾乎得過所有台灣重要的圖畫書獎項,亦曾連續三年登上誠品書店暢銷書榜圖畫書類第一名。2007年應邀到大阪國際兒童文學館演講。每有新作都廣受喜愛,2014出版的《愛哭公主》榮獲兒童及少年圖書金鼎獎,與2015年出版的《生氣王子》累計逾8萬本的亮眼銷售成績,足以顯示賴馬在圖畫書世界的魅力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login