Online Catalog > Book
Check-outs :

為了好好活著,我們最終走向更壞 = The best life

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為什麼越是努力越是讓自己變成最糟的人?❝有一種小說,讓人讀完後仍一直為主角擔心……❞★韓國知名創作歌手IU最念念不忘的人生小說!★文學村大學小說獎大賞作品,初試啼聲即衝擊韓國文壇!★作者林率兒曾獲2013年中央新人文學獎。★本書翻拍電影,由Girl's Day珉雅主演,預定2020年上映。╳韓國文壇的新生代異軍,描繪既絢爛又深沉的青春切片╳『我的未來一片黑暗。我從來沒有預測過未來,但對未來的確信卻很多,確信總有一天會去遙遠沒去過的地方、要住在比遙遠更遙遠的地方。這些確信點綴著未來,對我來說,能夠得知未來的唯一預言,就是這些確信。』女孩姜依為了迎合父母期待,假裝成富有人家的小孩進入好學校就讀。在社區生活的她是個擁有太多的人,在學校裡的她卻是個什麼都沒有的人。在新學校裡,她感受到了身為外來者的孤獨。向姜依伸出手的同學雅蘭與曉瑛,並不會用異樣的眼光去區分她,姜依像小狗狗般跟在她們身邊。三個青春期的飛行少女,就像共用同一個身軀與氣味,在「各自還什麼都不是的時候,用什麼都不是的樣子」黏在一塊。她們一同逃離原有生活,一同忘卻,一同尋覓更好的人生,最後,成為彼此唯一的家人。只是,為什麼明明曾經甜蜜相依的關係,總會在不知不覺的時候,崩解消失?為了不再被拋下、為了走向更遠的遠方、為了成為更好的人,姜依竭盡全力,在絕對的孤單中奮游……這是一本無法輕易放下的小說,在閱讀過程中,會不自覺沉浸於主角竭力不讓自己壞掉的過程。主角在每個人生瞬間都全力以赴,仍舊無法掌控未來的無力與哀戚,將在讀者心上留下不易揮發的沉重痛症。․․․「我沒有經歷過人們所謂正常的成長過程,常常被說不正常。但不正常其實也是平凡的人,我不喜歡畫分正常與不正常的世界,因為被打入不正常的孩子,也不過是一個平凡的孩子。」──作者林率兒本書靈感源自作者長達十多年的惡夢,與其視為半自傳小說,她更認為這是一本「攤開傷痕的小說」。故事中,角色們生活的邑內洞、田民洞皆是實際存在的地方,而和主角擁有同樣遭遇的少年、少女也同樣存在於這世界上。全書以毫不掩飾的方式敘述少女的成長過程,關於一個人在尚未成熟的年紀,如何做出選擇、如何處理難解的親密關係、如何看著人生一步步走往沒有預料的方向。作者對於人物的心理變化刻劃至深,她看似寫少女的故事,實際上卻同時捕捉到現代人內心面臨的微小事件,如依賴、嫉妒、自卑等等心緒,也因此獲得韓國知名小說家朴成元高度讚賞:「文壇上似乎還沒有一部關於成長的作品,選擇運用如此冷酷殘忍的途徑來寫。」這部作品在出版當時不僅震撼文壇,更給許多讀者帶來不小衝擊,包含韓國知名創作歌手IU,她曾在直播節目中介紹本書是她的人生之書,並念出書中經典名句。

林率兒 임솔아「我用文字代替話語。」1987年於大田出生。以詩作獲得2013年中央新人文學獎,2015年以小說《為了好好活著,我們最終走向更壞》獲得文學村大學小說獎大賞,並從此踏入文壇。另著有詩集《怪異的天氣與善良的人們》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login