Online Catalog > Book
Check-outs :

幸運的一群

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《幸運的一群》是一本雙封面的繪本,以「人類」和「石虎」為主角,故事分別從繪本的兩端發展,結局在書本中間。故事內容主要傳達「人類中心主義」與「生態中心倫理」的觀點轉換。  人類中心主義的認為人類是萬物主宰,在此觀點的引領下,對非人類的關切,通常只在乎其對人類有價值的部份,對環境亦是如此。數十年來,生態中心倫理近被重視,認為自然世界具有內在價值,自然萬物皆有其生存的權利,而該權利非人類所賜予。  《幸運的一群》正是回應上述的觀點轉變,取才自交通部近年來許多的轉變,有更多生態保育作為,具體落實在公共工程中。慶幸有如此好的開始,期待未來會更好。除了故事內容外,本書於前後各另附「石虎生態」及「友善交通」補充知識說明。  另外,《幸運的一群》運用了許多台灣淺山植物的葉子及台灣人日常的水果,如台灣懸鉤子、台灣欒樹、楓香、台灣金狗毛蕨、木瓜、地瓜……等等,運用於圖像創作。經過重新拼組及插畫的點綴,構成一個個故事圖像。《幸運的一群》在書中藏著一個超大的葉子,等你一起來探索。

玉米辰台灣台中人。始終以生態、環境及台灣文化為創作題材,採繪本、立體書及動畫等手法呈現。曾獲金鼎獎、金蝶獎、金點設計獎及數個國際動畫影展最佳動畫短片。An illustrator from Taichung, Taiwan who always uses ecology and Taiwanese culture as creation subjects to present his advanced skills through picture books, 3D books, and animations. He has been highly recognized internationally and won awards like Golden Tripod Award, Golden Butterfly Award, Godlen Pin Design Award, and several best animated short films at some international animation film festivals.

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login