Online Catalog > Book
Check-outs :

小石頭的歌

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

繼《花地藏》,海狗房東與楊文正再次攜手的最新創作人生的得失和起伏,是高高低低的音符。只要活著,只要不斷傾聽你的心,你就有歌,你就可以一直唱下去。把自己關在家裡多時的猴子爺爺終於出門了,他回頭對空蕩蕩的屋子說:「我去給你摘些花。」屋子裡沒有傳來熟悉的「路上小心」,只聽見外頭的鳥兒吱吱啾啾叫個不停。體力越來越差的猴子爺爺氣喘吁吁地走著以往常走的山路,半路停了下來小睡,沒想到卻被小鳥的眼淚喚醒,一隻小鳥將猴子爺爺當成了石頭,猴子爺爺不甘心被當成石頭,硬是要叫鳥兒為「小石頭」,小石頭難過的訴說自己的歌聲被朋友嘲笑和嫌棄。猴子爺爺請小石頭唱歌給他聽,猴子爺爺陶醉在鳥兒的歌聲中,從此每天都和小石頭見面,請他唱歌給自己聽,他們也因此成為彼此傾吐心事的對象,也因此填補了受傷的心靈。隨著歌曲的旋律,停擺的生命之鐘又開始啟動了……歌曲包含了旋律和文字,一個個音符,一串串的文字,譜寫成一個個生命的故事,就像書中的小石頭唱的歌,為猴子爺爺帶來天馬行空的想像,也帶給他力量,不再困住自己,重新振作起來,面對生活,迎接新的人生旅程……影片連結網址https://www.youtube.com/watch?v=_iPpKqgAp-Q&feature=youtu.be

文字創作海狗房東    因為一隻海邊的狗成為我的「房客」,從此便以海狗房東作為筆名。主修教育學,但是喜歡以孩子為老師,勝過成為孩子的老師。曾在兒童產業中主理教學研發、親子美育部門。目前的工作是寫故事、說故事、教人說故事、翻譯繪本故事。自許可以不斷寫出帶給讀者感動、安慰、歡笑、幸福,或是新觀點的故事,也期待這些故事能夠成為讀者生命中的一首首短歌。圖像創作楊文正屏東潮州人,大學畢業後因緣際會負笈西班牙,因緣際會學畫、捏陶,二十年後與日籍妻子重返南國,在魚塭田野間開了一幢飄散日式侘寂之美的咖啡店。生活創作外,為雜誌封面設計也為小鎮畫報,現在則多了繪本畫家的頭銜。人生的經歷總是用每個巧合與偶遇構築而成。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login