Online Catalog > Book
Check-outs :

小黑

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小女孩與鍬形蟲的盛夏回憶每個小主人最難以忘懷的溫柔故事關於友誼、分享,還有道別暑假的時候,爸爸都會帶我回山上阿嬤的家。那天,我們在樹林裡發現一隻受傷的鍬形蟲,爸爸和我決定照顧他,把他取名「小黑」。我們幫小黑做了個家,發現他最愛吃蘋果,喜歡躲在涼爽的葉片下。可是有一天,小黑不見了…… 【本書特色】▍純真並溫暖的故事,述說每個小主人都會面臨的生命課題。▍作者以孩子的口吻,娓娓描述一段與鍬形蟲的夏日回憶。孩子易懂,也能感同身受人類與動物的溫暖情誼,以及永恆存在的愛。▍富童趣的繪畫風格,色彩清新豐滿並帶有樸實真率的情感,非常適合親子共讀。【溫暖推薦】王怡鳳/蒲公英故事閱讀推廣協會總幹事林幸萩/童里繪本洋行創辦人徐永康/臺灣兒童閱讀學會常務理事陳培瑜/凱風卡瑪書店創辦人楊俐容/親職教育專家葉嘉青/臺灣師範大學講師暨臺灣閱讀協會常務理事劉旭恭/繪本作家蔡淑媖/作家、資深故事老師、兒童文學工作者賴嘉綾/作家、繪本評論(依姓名筆畫排序)

李若昕 Jo-Shin Lee,台北人。喜歡唱歌、亂跳舞,喜歡在圖和文之間創造自己的節奏。畢業於臺大農業化學系、劍橋藝術學院童書插畫碩士。現為童書創作、插畫工作者,也做插畫、版畫的課程教學,目前於彰化師範大學美術系擔任兼任教師,學學合作講師。出版繪本有《小班》、《Still a Family》及獨立出版《Home》和《Have You Seen a Whale?》小誌。 相關著作:《小黑(博客來獨家作者簽名版)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login