Online Catalog > Book
Check-outs :

妖怪醫院. 6, SOS!七化山的妖怪們 /

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★能提振閱讀樂趣的開胃讀本:結合打怪+冒險+推理的中篇讀本,讓孩子在高度娛樂的故事中「無痛」消化吸收兩萬字故事,一本接一本。★題材最新穎有趣的妖怪故事:以「醫院」為題,刻劃人性,建構療癒人心的異想世界。★傳遞正向積極的處世價值:學習觀察人性,同理他人,接納差異,用智慧解決問題。音樂博物館的樂器遭竊!同時,七化山上的眾多妖怪得到「石化症」,三隻石猴子的手上,居然有失竊的樂器?這中間有什麼重大關聯?這套書有趣極了!一點也不恐怖的鬼故事,充滿了幻想與創意。——知名親子教養部落客陳安儀我們跟著男主角出入妖怪世界,也好像是穿越了我們自己的恐懼,看到了妖怪可愛的另一面呢! ——金鼎獎兒文作家林世仁讓小孩歡笑、大人舒壓的閱讀開胃菜世上絕無僅有的【妖怪醫院】又開張了!鬼燈醫院,不存在人類的世界裡,任何人,都去不了鬼燈醫院。他是神出「鬼」沒的妖怪醫生, 我是滿腦「鬼點子」的人類助手,我們兩人聯手行醫,究竟行不行?搏運氣,試膽量,大妖小鬼等人來關照!我是峰岸恭平,小學六年級生。最近我每天晚上做惡夢,而且不只是我,我的同學、老師,甚至全鎮居民都被惡夢纏身。正當大家議論紛紛,我的心中卻升起一股不祥的預感。我認識一個人,每當有無法用科學解釋的事情發生,絕對跟他有關:他就是妖怪內科醫生鬼燈京十郎,專門解決各式妖魔鬼怪的疑難雜症。我在偶然的情況下遇到鬼燈醫生,並被趕鴨子上架成為他的助手,從此被迫過著人界、妖界兩頭跑的日子。正當我心裡想著:「惡夢與妖怪應該八竿子也打不著吧?既然與妖怪無關,應該就沒有鬼燈醫生出場的機會了。」我抹去心中不祥的預感,不再去想鬼燈醫生的事。此時的我完全不知道,其實糾纏著鎮上居民的惡夢與妖怪大有關係……

富安陽子(Yohko Tomiyasu)一九五九年生於東京都。和光大學人文學部畢業。以《麻櫟樹林的熱鬧山莊》(AKANE書房出版)獲頒日本兒童文學者協會新人獎與小學館文學獎、《小小山神大頭菜》系列勇奪新美南吉文學獎、《通往天空的神話》(皆為偕成社出版)榮獲產經兒童出版文化獎、《山姥山的魔》(福音館書店出版)入選IBBY榮譽書目。著有《龍之巢》(POPLAR社出版)、《人狐一家親》系列(偕成社出版)、《山姥婆婆》系列(理論社出版)、《貉偵探社》系列(童心社出版)、《菜子老師來了!》(福音館書店出版)等多部科幻作品。小松良佳(Yoshika Komatsu)/繪者一九七七年在埼玉縣出生。武藏野美術大學視覺傳達設計科畢業。與富安陽子合作,創作《龍之巢》、《妖怪醫院》系列(皆為POPLAR社出版)、《小堂神明》等插畫,並繪製《驚世山賊小太郎》、《乘坐氣球的少年》(皆為偕成社出版)、《充滿魔法的神祕影子》、《這是我的寶物》(皆為學研社出版)、《藍色鬱金香》(講談社出版)等作品的精采插圖。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login