Online Catalog > Book
Check-outs :

哈囉!你好! : 濕地裡的野鳥新樂園

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在偏僻荒涼的沼澤裡,一隻黑色的鳥,孤獨的在這裡,度過了寒冷的冬天,熬過了炎熱的夏天,忍受了孤獨和寂寞。牠每天望著北方的天空,牠不時盼望和等待……。等著,等著,等著……。台灣是一個擁有豐富生態的島嶼,尤其是沼澤地帶,每一年都是許多候鳥南來避冬的聚集地。每到這樣的季節,整個沼澤就會被密密麻麻、各色各樣的野鳥所占據。冬天過去之後,大部分的候鳥北返,但也有一些鳥兒因故留下,有些是愛上了這個地方,更多的是因為受傷,沒有辦法再長途飛行。本書的主角──這隻黑色的鳥,便是因為這樣的緣故留下來,日夜盼望同伴的歸來。長期在野地觀察鳥類的劉伯樂,耗時多年,將他在濕地裡觀察的鳥類,用畫筆精細的描繪出來,他長期看著這些鳥,彷彿也能讀懂牠們的心思。在他筆下,這些鳥兒有些可愛、有些自傲、有些孤僻,而有一些則充滿包容。透過這本書、這隻黑鳥,作者想要提醒我們,沼澤地是眾多野鳥喜歡的地方,但只有透過大家共同約訂,遵守自然法律,才能一起創造野鳥樂園。人類正是這個野鳥樂園最重要的守護者。本書特點:✽以故事帶領讀者走進臺灣重要的濕地,認識濕地的鳥類生態。✽以寫實的圖畫搭配趣味文字,詳細介紹濕地常見的留鳥、候鳥。

劉伯樂一九五二年生於南投縣埔里鎮,學齡前住在偏遠山區,曾經看見溪魚逆水而上,也砍倒過一棵山櫻花,母親為了我的學業教育「三遷」到平地,成長過程和偉人一樣平凡又自然。文化大學美術系畢業,畫作獲「全國油畫大展」特優獎。隨後進入教育廳兒童讀物出版部擔任美術編輯,並從事插畫工作,插畫作品入選歐洲插畫大展。出版作品曾經獲得:時報開卷好書、讀書人年度好書、中華兒童文學獎、楊喚兒童文學獎、豐子愷圖畫書獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login