Online Catalog > Book
Check-outs :

許什麼願望好呢?

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

▍繼《市場街最後一站》之後,德拉佩尼亞和羅賓遜再度攜手合作,以抒情動人的文字和精美迷人的插畫,共同創作了一部感人的頌歌,獻給家人、夢想者,以及在意想不到的地方找到希望。▍整本書充滿豐富的細節,文字敏銳而內斂,作者以描述卡梅拉的童年生活與心情為主軸,巧妙的運用她的想望,讓讀者產生情感共鳴,進而理解來自移民家庭的艱難處境。▍故事中描寫的兄妹之情十分傳神,卡梅拉和哥哥的互動很真實,哥哥嫌棄妹妹這個跟屁蟲,妹妹不服輸的回嘴,他們看似互相討厭,但看到妹妹難過時,哥哥的舉動卻無比的貼心,讓人感受到卡梅拉和家人之間的愛。▍繪者除了用擅長的壓克力顏料手繪和拼貼來描繪,另外還加上墨西哥傳統文化中常出現的剪紙藝術,呈現卡梅拉的夢想,讓整本書更顯活潑有變化,也更加有質感。吹開蒲公英種子,讓願望飛……因為愛,所以相信因為愛,所以盼望今天是卡梅拉的七歲生日,她長大了,終於可以和哥哥一起出門,幫忙做家務!卡梅拉雀躍的戴著生日手環,騎上滑板車,跟著哥哥走過農場的溫室,經過擁擠的公車站、修理廠、老人院、五金建材行,一直走到自助洗衣店。在洗衣店門口,卡梅拉發現一朵從泥縫中長出來的蒲公英,她摘下那朵白絨球,正想大口一吹時,哥哥卻問她許願了沒?卡梅拉想了想,應該許什麼願望好呢? 一路上,她看著白絨球,一邊想像得到一台糖果機、想像媽媽睡在她工作的高級飯店的床鋪上、想像爸爸回家團圓……以《市場街最後一站》同時榮獲紐伯瑞文學獎金獎和凱迪克銀牌獎的作繪者再度攜手合作,溫柔細膩的描繪出小女孩卡梅拉日常的一天。作者德拉佩尼亞用樸實內斂的文字書寫,以自身墨西哥移民到美國的經驗為出發點,將生活在勞動階級移民社區的小女孩當作主角,呈現她眼中的世界與感受,希望透過這樣的故事能讓孩子對與自己不同的文化族群有更多的尊重與認識。善於用圖像說故事的繪者克里斯汀.羅賓遜,靈感來自兒時成長的洛杉磯拉丁裔社區,他用壓克力顏料和拼貼作畫,描繪出充滿能量、活力十足的西語社區,並且將卡梅拉的願望以墨西哥傳統文化中常出現的剪紙藝術展現出來,不僅具有文化特色,更豐富了小女孩腦海中的幻想。

馬特・德拉佩尼亞(Matt de la Peña)美國《紐約時報》暢銷少年小說與童書作家,紐伯瑞文學獎金獎得主,聖地牙哥州立大學創意寫作碩士,作品廣受好評,並屢獲大獎。馬特講授創意寫作,並且走訪全國各地的學校。他目前住在紐約,想更認識他,請瀏覽他的個人網站 mattdelapena.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login