Online Catalog > Book
Check-outs :

停電了!

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

▍一個簡單卻真實動人的故事,榮獲凱迪克銀牌獎、《出版人週刊》、《學校圖書館期刊》年度最佳繪本等多項大獎。▍把城市停電的經驗,昇華到另一種境界。因為一場意外的停電,讓一家人的心又聚在一起;即使電來了之後,還能享受單純的快樂和彼此陪伴的幸福。▍作者生動的描繪出停電後充滿魔力的城市街景和璀璨星空,精心出色的設計,加上幽默的片段和流暢的畫面,讓人就像在看一部動畫短片。一個炎熱的夏天晚上,住在大城市裡的一家人就和平常一樣,各自忙著自己的事,媽媽在打電腦、爸爸在煮飯、姊姊在講電話,感到無聊的小主角找不到人陪他玩桌遊,大家都沒空。就在這時候,竟然停電了!停電之後能做些什麼呢?一家人拿起手電筒走上屋頂,看見了滿天星光和好多鄰居;樓下的街道也很熱鬧,有人吃冰淇淋,有人玩水、唱歌……小男孩喜歡這樣和家人聚在一起,原來停電不見得是一件壞事,停電之後,還有這麼多事可以做!本書榮獲凱迪克銀牌獎,作者約翰.洛可參考發生在2003 年8月的美加大停電,將背景設定在他曾經住過的紐約布魯克林區。他巧妙的交錯運用漫畫式的分格和滿版大圖,生動的描繪出停電後充滿魔力的城市街景和璀璨星空,精心出色的設計,加上幽默的片段和流暢的畫面,讓人就像在看一部動畫短片。故事情節簡單卻真實動人,並且提醒了讀者,偶爾也該停下來,放下手邊的事,和家人享受彼此陪伴的寶貴時光。※2020年新版

約翰.洛可John Rocco美國凱迪克銀牌獎得主,知名繪本作家、插畫家,羅德島設計學院、紐約視覺藝術學院畢業。1967年出生於羅德島,第一份工作是11歲時在羅德島的漁船上負責撈蛤蜊,長大後在娛樂產業擔任藝術總監多年。2005年開始從事兒童繪本創作,第一本就一舉奪下博多書店原聲繪本獎;這本《停電了!》更榮獲凱迪克銀牌獎,以及《出版人週刊》、《華爾街日報》、《學校圖書館期刊》、《柯克思書評》年度最佳繪本等多項大獎。約翰曾經住過紐約的布魯克林,在那裡的夏天,他經歷過許多難忘的停電經驗。譯者郭恩惠國立台灣大學外國語文學系學士,國立台灣師範大學幼兒發展與教育碩士。擔任過台灣彩虹兒童生命教育協會研發組主任。持續從事出版與翻譯、教育與教學相關工作。喜歡以文字及書籍等柔性的方式關心兒童成長;繪本是其最愛,因為繪本隱含幽默,最能潛移默化的將正向概念內化到孩子心中。譯作有《小火車做到了!》、《小恩的祕密花園》、《我不知道我是誰》、《你很特別》、《胡蘿蔔種子》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login