Online Catalog > Book
Check-outs :

奔跑吧, 蘿絲!

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

賽狗蘿絲待在牢籠裡。每晚,他夢想著森林、草原、野兔與自由。有一天,他從賽狗場上逃走了!頭也不回的一直跑、一直跑、一直跑。這段未知的探險旅程將牠帶到荒地、城市、與港口。在旅程中,蘿絲終於可以自由的呼吸,但似乎還少了某個重要的東西⋯⋯蘿絲究竟在尋找什麼呢?本書榮獲:★2019年芬蘭兒童繪本插畫最高獎項Rudolf Koivu award★2019年北歐理事會兒童和青少年文學獎 (The Nordic Council Children and Young People’s Literature Prize )★入選2019年義大利波隆那國際童書插畫展 (Bologna Illustrators Exhibition )★入選2019年法蘭克福書展世界最佳童書100選蘿絲是一隻賽狗,他跑得很快,經常得到冠軍。但每次比賽之後,疲倦的狗狗們都被帶回她們的籠子裡,蘿絲也累得只想睡覺。蘿絲做著打盹,在夢中他看見森林、草原,和真正的兔子,他的爪子輕輕的騷動著地面。這天,新的競賽日開始了,觀眾席上再次充滿歡呼加油聲,蘿絲依然領先所有的狗,往終點線跑去。但抵達終點線時,他卻完全沒有減速,在眾目睽睽下,他飛越了環繞跑道的玫瑰花叢,在觀眾們驚嘆聲中,逃離了賽狗場,展開了他的旅程……。本書是芬蘭插畫家、近年來獲獎無數的瑪麗卡.邁亞拉自寫自畫的第一部作品。藉由被圈養的賽狗蘿絲的眼光,來探討自由是什麼?以及友情的溫暖。作者在蘿絲奔跑過的每個畫面中,安排許多充滿深意的細節,希望帶著讀者去發現我們生活周遭裡,一些不容易引起注意的小角落,探討自由與牢籠、孤獨與友伴的對比性。本書的插畫,瑪麗卡以她最擅長的蠟筆畫,大膽、自由與童趣的揮灑,突破框架,充滿力量也精準的表達了故事的氛圍,讓這部作品在2019年獲得許多國際大獎的注目與好評。

瑪麗卡・邁亞拉 Marika Maijala自由插畫家,目前住在赫爾辛基,是芬蘭近年來極受注目的插畫家,曾二度榮獲芬蘭兒童繪本插畫最高獎項Rudolf Koivu award、多次入選義大利波隆那國際童書插畫展(Bologna Illustrators Exhibition)、英國插畫協會獎決選名單(The AOIWorld Illustration Awards)、德國國際青少年圖書館白烏鴉獎(The White RavensList)等,獲獎無數。瑪麗卡的圖畫書創作,已在英、日、德、法⋯⋯等十幾個國家出版,深受讀者喜愛。凃翠珊 Tsui-Shan Tu定居芬蘭17年,著有《設計讓世界看見芬蘭》、《北歐四季透明筆記》、《教養可以這麼自然》等書,並曾翻譯芬蘭童書及手作創作書籍。常為各媒體撰稿,書寫芬蘭,並在北歐四季透明筆記部落格分享芬蘭生活與文化觀察。臉書專頁:北歐四季

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login