Online Catalog > Book
Check-outs :

別讓負面情緒綁架你 : 30個覺察+8項練習,迎向自在人生

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

當生氣、忌妒、恐懼等負面情緒來襲,你總是閃躲與忽視。 但你愈逃避,卻愈不安;你愈否認,卻愈痛苦……你,可以從這本書開始改變!
你是否常因為陷入負面情緒漩渦中而責備自己,又因無法「馬上好起來」而充滿挫折感?其實,每一個負面情緒背後,都曾經站著一個哭泣、內心受傷的自己。
面對負面情緒,最難的是「對自己誠實」:
●你的生氣,可能是出自擔心,或是由忌妒、自卑偽裝而來;●你竭盡所能責備自己、攻擊他人,是為了安撫脆弱的自信心;●你討厭對方,是因為你在他身上看見你不喜歡,但自己也有的某項特質;●你覺得主管對自己有敵意,其實是將父親的權威形象「移情」到主管身上。
我們習慣以逃避、否認、壓抑來面對負面情緒,但這卻讓我們離「真正的自己」愈來愈遠!在華人文化中,為了不被貼上「情緒化」、「不成熟」的標籤,我們努力控制情緒,告訴自己「我沒事」、「我會趕快好起來」,但我們只會愈煎熬,也會讓負面情緒在我們內心更壯大,就像默默餵養一隻怪獸,最後反撲我們的身、心。
演講超過百場,擅長舉出貼近我們生活,且深具啟發性的真實案例,同時是風傳媒專欄作家的胡展誥心理師,他提出不深陷負面情緒無底洞的方法,不是抵抗,而是誠實地理解與接納。透過30個覺察與8項練習,去細細聆聽負面情緒背後,是不是曾有一個哭泣、受傷的自己?那麼,請給自己一份療癒内在傷口的機會,而當傷口癒合,你也會擁有更多面對人生的勇氣與力量。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login