Online Catalog > Book
Check-outs :

先處理情緒, 再處理問題

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

法蘭西斯.培根曾經寫道︰「無論你怎樣表示憤怒,都不要做出任何無法挽回的事!」當一個人控制不了自己的情緒,就會淪為情緒的奴隸,就會意氣用事,做出讓自己懊悔不已的事情。無論面對多麼不愉快、多麼生氣的事情,都必須提醒自己保持理智,千萬別用情緒處理問題。越是面對棘手事情,越必須叮嚀自己,先將情緒處理妥當以後再處理問題,千萬別讓情緒影響自己所做的任何判斷、決定。畢達哥拉斯曾說︰「憤怒從愚蠢開始,用後悔告終!」 一個人的負面情緒會改變週遭的氣場,讓事情朝負面的方向發展。不管做任何決定,一旦受到情緒波動的影響,就難以理智面對問題。優秀的人不會讓情緒操控自己,而是會先處理好情緒,再去處理遭遇的問題。作家塞萬提斯在《唐吉訶德》中說:「負面情緒的最大效果就是教你感覺錯亂,動不動就胡亂發怒。」確實如此,負面情緒總是讓人失去原本應有的理智,做出錯誤的判斷和衝動的行為。受到情緒綁架的人總是自以為是,欠缺理性思考的能力,容易讓偏執和怒氣遮蔽了他們的心靈和眼睛,只知道怒氣沖沖批評別人的缺失,卻察覺不出自己的謬誤。心理學家說,人的心理狀態不斷影響著生理狀態,開朗豁達的人會積極學習,也會用樂觀的思緒看待問題,至於消極悲觀和無法掌控自己情緒的人,最後就只能和痛苦煩惱為伍。如果不能妥善運用智慧控制自己的情緒,使自己成為生活的主人,就會被情緒控制,淪為生活的奴隸……

千江月,充滿樂觀積極思想的激勵作家,喜歡從自然而美好的事物當中細細品嚐各種生命情境。著有《放下就是快樂全集》《該放下的時候就放下全集》《放下,才能活在當下全集》《學會放下,活在當下全集》《選擇放下,活在當下》《放下便是快樂全集》《別用心情處理事情全集》《看開才有未來全集》《活在當下,才能真正放下》《生活簡單就是快樂》《學會放下,珍惜當下》《放下,才能快樂活在當下全集》《學會放下,把握當下全集》《該放下的時候就放下―活在當下篇》《不要用情緒處理問題全集》《改變心態,就能改變事態》《放下,也是一種幸福》《不要讓心情決定你的人生全集》《改變態度,你就會幸福全集》《先處理情緒,再處理問題》……等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login