Online Catalog > Book
Check-outs :

輕鬆學會運算思維與C#程式設計實例

  • Hit:366
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

► C#是種完全支援物件導向的程式語言,學習起來非常簡單與直覺,可讓程式設計更加容易修改、重複使用、擴充與維護;且具有強大的類別庫支援,能有效降低程式開發成本。 ► 結合運算思維與演算法基本觀念,並以C#語言實作;為了降低讀者學習障礙,所有範例都是完整程式碼,能在Visual Studio Community 2019環璄下正確編譯與執行。 ► 以入門者角度介紹與深入探索,除了學習以C#語言撰寫程式外,更能加強運算思維及演算邏輯訓練。 【精彩篇幅】 ■ 運算思維與C#的初體驗、大話資料處理、運算式入門基礎 ■ 活用程式流程控制、細說陣列與字串、精通方法與參數 ■ 物件導向程式設計的入門黃金課程、從零開始學視窗程式 ※本書範例檔案請至深石數位官網下載 強效基礎╱質量兼重╱深化專業╱技能應用 ◆ 易學易懂穩紮基礎,高效駕馭運算思維 ◆ 深入概念探索,確切強化演算邏輯訓練 ◆ 充份注重內容質與量,完整範例降低學習障礙 直覺學習╱入門精要╱輕鬆速成╱高效掌握

序   程式設計是一門和電腦硬體與軟體息息相關相關涉獵的學科,稱得上是近十幾年來蓬勃興起的一門新興科學。更深入來看,程式設計能力已經被看成是國力的象徵,連教育部都將撰寫程式列入國、高中學生必修課程,讓寫程式不再是資訊相關科系的專業,而是全民的基本能力。程式設計課程的目標絕對不是要將每個學習者都訓練成專業的程式設計師,而是能培養學習者具備運算思維(Computational Thinking, CT)的程式腦。不過學程式設計不等於學運算思維,但是程式設計的過程,就是一種運算思維的表現,因此學好運算思維,透過程式設計絕對是最佳的途徑。   程式語言種類相當多,每種語言都有其特性及優點,C#(#唸作sharp)是一種.NET平台上的程式開發語言,可用來開發在.NET平台上執行的應用程式。.NET是一個「語言獨立」的平台,只要是支援.NET平台的程式語言,經過適當的編譯程序之後,都可以在支援.NET的裝置上執行,目前.NET支援超過40種程式語言,而C#只是其中之一而已。   另外,C#是一種完全支援物件導向的程式語言,學習起來非常簡單與直覺,可以讓程式設計更加容易修改、重複使用、擴充與維護。而C#具有強大的類別庫支援,能幫助各位有效降低程式的開發成本。   本書結合運算思維與演算法的基本觀念,並以C#語言來實作,為了降低讀者的學習障礙,本書範例都是完整的程式碼,以實作來引導觀念,全書程式都已在Visual Studio Community 2019的環境下正確編譯與執行。全書寫作風格是以入門者的角度去介紹,除了學習以C#語言撰寫程式外,更能加強運算思維及演算邏輯訓練。目前許多高中職學校開設C#語言的基礎課程,因此,學生或是初學者都可以使用本書作為進入C#語言程式設計的殿堂。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login