Online Catalog > Book
Check-outs :

人家有傘,我有美國 : 鬆鬆的台裔小家庭旅美田野調查報告

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

美國和美國人竟然是這樣! 波特蘭地方媽媽的不負責跨文化剖析、真性情社會觀察 搞懂美國人為什麼喜歡聊天、熱愛運動、活得這麼鬆~~˙蘋果電腦、Facebook、Nike球鞋……那麼多新發明來自美國,機場卻連個wifi都沒有。 ˙美國胖胖明明很多,老美卻永遠自信爆棚。 ˙美國人幾乎都是月光族,卻捨得灑大錢買NBA前排門票,一個晚上就花掉大半薪水。關於美利堅合眾國,真的有太多令人不解之處。生活在美國,更和好萊塢電影裡演得完全不一樣。慾望城市裡的專欄作家負擔不起名牌鞋子,法學院裡的金髮尤物很可能根本畢不了業,比佛利山的高中生看來也都不打算申請好大學,哈佛預備生哪會那麼閒!亂七八糟、顛三倒四的美國,是真實的美國,令人不太滿意;千頭萬緒、雜亂無章的美國,也是美國;包羅萬象、應有盡有的美國,還是美國;生意盎然、朝氣蓬勃的美國,那更是美國。搞不懂這個國家為什麼是世界級強國嗎?忍不住想大嘆「啊,美國人!」嗎?請看波特蘭地方媽媽Michelle細膩的不正經觀察,暢所欲言美式社會潛規則,直白點破美國何以為美國。先理解,後踩扁,戰勝台美文化差異,正確開啟美國模式!

Michelle Lin畢業於史丹佛大學管理科學碩士、交通大學機械工程系。從幼兒園到大學都在新竹市度過,是個標準的乖乖牌小鎮姑娘,因此向星星許願,希望長大之後能夠多方遊歷、威震四方。坊間流傳許願必要小心,從此便過著不停搬家的日子了,周遊美國各大城市,為了順利生活下來,收拾起來自新竹的羞澀,模仿美國人一副走到哪都過得很好的模樣,建築起美國式的生存力。即便生存無虞,異國生活久了,心底仍舊希望能有一份「長久屬於某個地方」的歸屬感。寫作之餘,我是一個全職母親,育有聰明慧黠的女兒和勇往直前的兒子。每天最期待的時刻就是送他們上學,眼不見為淨地出門喝咖啡。一邊喝咖啡,一邊提醒自己,「空氣多麼清新、世界多麼美麗」,美好人生就在不遠的前方。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login