Online Catalog > Book
Check-outs :

森林裡的小松鼠 : 熱呼呼的下雪天

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跟著波波、可可和小羅三隻小松鼠一起在森林裡體會春夏秋冬。他們看到了什麼?聽到了什麼?找到了什麼?學到了什麼?在岩村和朗的繪本裡體驗真實的自然。自然界裡熟悉的生物,讓我發現許多美麗、神奇和故事,這些發現深深感動了我的心。最後,這份感動帶給我豐沛的靈感,開啟了自然的故事大門。── 岩村和朗明明是冷颼颼的下雪天,松鼠爸爸和三隻小松鼠卻流著汗,說:好熱好熱!愛玩的小松鼠在冬天一樣會有熱呼呼的回憶。

岩村和朗1939年出生於日本東京。東京藝術大學工藝科畢業。代表作品:「十四隻老鼠」系列、「愛思考的青蛙」系列,和美國知名繪本作家艾瑞克.卡爾合作《你要去哪裡?去看我的朋友!》1975年搬到   木縣益子町的森林定居。1998年成立「岩村和朗繪本之丘美術館」,持續在當地舉辦結合繪本、自然與兒童的主題活動。得獎經歷:1983年獲得日本繪本賞(《十四隻老鼠吃早餐》)1985年日本小學館繪畫賞(《十四隻老鼠挖山芋)1986年獲產經兒童出版文化賞(《一個人的末班列車》)1997年講談社出版文化賞繪本賞(《愛思考的青蛙》)2014年獲得法國文化勳章。譯者方美鈴童書編輯,製作過繪本、百科、雜誌、小說等兒童讀物,也喜歡收藏童書,希望為孩子出版更多有趣的童書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login