Online Catalog > Book
Check-outs :

嘿!有人在聽嗎?

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★美國紐伯瑞文學獎金獎★有一種友情,叫做命中注定――暖心推薦――律師、作家 呂秋遠耕心文教專業講師、臨床心理師 李依親新北市板橋區海山國小閱讀教師 邱薏婷漢聲廣播電台「蓓你好時光」節目主持人 汪蓓原斗國小閱推熱血教師 林怡辰金鼎獎少年小說作家 林滿秋飛碟電台「飛碟早餐」節目主持人 唐湘龍閱讀寫作老師、親職教育作家 陳安儀閱讀推廣人、青少年小說研究專家 張子樟金鐘獎兒童節目主持人、知名童書作家 劉清彥問題是,一般人都不想聆聽自己的內心,所以這個世界塞滿了噪音……一個是生性害羞,而且深受誤解的男孩「烏龜」。一個是聰明又固執,看起來什麼都不怕的女孩「V.S.」。還有一個是深信世界上沒有巧合的「靈媒」。最後則是社區裡的大惡霸「蠻牛」。他們四個既不是朋友,也並非全是同校同學,但各自都有渴望傳達給這個世界的心聲。嘿!有人在聽嗎?有些友情可是命中注定的。而且我們每個人都可以發掘潛藏於自己內在的英雄。

艾琳.恩特拉達.凱莉/作成長於美國路易斯安那州的查爾斯湖,目前居住在靠近賓州的費城。艾琳是混血兒,對自己的身分認同是菲律賓裔美國人,她的父親是美國人,母親是米沙鄢人(來自菲律賓中部的維薩亞斯群島),目前住在菲律賓宿霧,所以艾琳筆下的許多角色才會說宿霧語(又稱米沙鄢語),而不是泰加洛語(菲律賓國語)。艾琳是《紐約時報》暢銷兒童文學作家。先前出版的《黑鳥高飛》(Blackbird Fly)與《被遺忘的女孩》(The Land of Forgotten Girls)都備受好評,這本《嘿!有人在聽嗎?》則榮獲美國紐伯瑞文學獎金獎。最喜歡的書是《八號出口的猩猩》(小天下出版)。想陳信宏/譯長年埋首翻譯仍樂此不疲的譯蠹,曾獲全國大專翻譯比賽文史組首獎、梁實秋文學獎及文建會文學翻譯獎等獎項;目前最大的希望是自己譯的書能夠陪伴女兒長大。譯作包括《程式特攻隊》、「魔電聯盟」系列、《黯》、《影響孩子一生的慢思妙答》、《童年人類學》、《達爾文之演化大革命》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login