Online Catalog > Book
Check-outs :

柿子從哪裡來?

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

噹噹噹~小天下【知識繪本】來了!不只是新奇有趣的知識書,還是美不勝收的繪本。以100%的純正知識原汁為基底,融入獨特的跨領域敘事美學,交織成孩子第一套兼具美感與知識的輕科普書。您可曾因孩子1001個為什麼,被問得啞口無言?您可曾因不知如何與孩子對話而費盡心機?您可曾因孩子缺乏學習動機而傷透腦筋?▼▲▼▲▼小天下「知識繪本」▼▲▼▲▼>>把知識變得像故事一樣有趣──邁開親子共讀、共學的第一步!輕輕鬆鬆聊知識,開啟知性話題。>>讓小讀者用理性&感性探索知識──這樣得來的知識果實最甜美,學習好自然,不怕沒動機!>>鼓勵孩子張開知識之眼,看見世界的新奇與美好!▶系列特色:1.訴諸孩子的日常感官經驗2.讓好奇心引導敘事—以疑問為出發點3.把知識變得跟故事一樣有趣4.跨領域知識:整合科學&人文知識,讓學習無界線5.具有美感的科普書:結合知識圖解&圖像趣味,兼具知性與感性本書《柿子從哪裡來?》回答下列問題:為什麼有的柿子嘗起來很澀?柿子要怎麼催熟、脫澀?你看過柿子花嗎?柿果是怎麼長出來的?柿子裡有種子嗎?什麼是嫁接?柿餅怎麼做?凌霜侯是誰?柿子和蘋果,誰比較營養?卻不只如此!請小讀者與螃蟹、猴子一起循著柿子的腳步環遊世界,看看有哪些國家的人愛吃柿子,聽聽世界各國關於柿子的故事。走訪澀柿們吹起中國風的宅邸,再到甜柿們的和風小屋串串門子。小小一顆柿子,透露萬物運行的大智慧!

賴惠鳳大學學的是歷史,卻更喜愛花鳥蟲魚,課餘常帶著圖鑑,到野外觀察、拍攝花草和昆蟲。初出社會即進入英文漢聲出版公司,參與過《漢聲雜誌》、《中國童話》等書的採訪與寫作,自此展開30餘年童書編輯生涯。因為喜歡大自然,先後企劃出版了《法布爾昆蟲記》、《大家來逛動物園》、《漫畫科學小百科》……等自然科學套書,其中《法布爾昆蟲記》榮獲中國時報開卷版年度最佳童書、好書大家讀年度最佳少年兒童讀物獎。《漫畫科學小百科》獲行政院新聞局圖書金鼎獎、聯合報讀書人年度最佳童書、好書大家讀科學讀物組年度最佳套書……等獎項。離開編輯台後,在家接稿亦以知識性童書為主。閒暇則沉迷於拍鳥,種菜,玩貓等,對於鳥類與昆蟲的習性、花草樹木蔬果的季節性與土地的關係,有了更直接、更密切的接觸與了解。Tai PeraPera 義大利文是梨子的意思。滿分畢業於義大利歐洲設計學院 (IED) 插畫科系,同年開始當 freelance 插畫家,2012年於義大利出版第一本俳句繪本 《Un gatto nero in candeggina finì》。隔年畢業於義大利米蘭MiMaster插畫學校出版插畫科系,在義大利生活六年後於2013年回到台灣開始以插畫家身份工作。目前合作對象為報章雜誌插畫,兒童繪本,書籍封面插畫,商業插畫,桌遊設計,展場插畫,APP角色設定等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login