Online Catalog > Book
Check-outs :

鳳梨從哪裡來?

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

噹噹噹~小天下【知識繪本】來了!不只是新奇有趣的知識書,還是美不勝收的繪本。以100%的純正知識原汁為基底,融入獨特的跨領域敘事美學,交織成孩子第一套兼具美感與知識的輕科普書。您可曾因孩子1001個為什麼,被問得啞口無言?您可曾因不知如何與孩子對話而費盡心機?您可曾因孩子缺乏學習動機而傷透腦筋?▼▲▼▲▼小天下「知識繪本」▼▲▼▲▼>>把知識變得像故事一樣有趣──邁開親子共讀、共學的第一步!輕輕鬆鬆聊知識,開啟知性話題。>>讓小讀者用理性&感性探索知識──這樣得來的知識果實最甜美,學習好自然,不怕沒動機!>>鼓勵孩子張開知識之眼,看見世界的新奇與美好!▶系列特色:1.訴諸孩子的日常感官經驗2.讓好奇心引導敘事—以疑問為出發點3.把知識變得跟故事一樣有趣4.跨領域知識:整合科學&人文知識,讓學習無界線5.具有美感的科普書:結合知識圖解&圖像趣味,兼具知性與感性本書《鳳梨從哪裡來?》回答下列問題:鳳梨吃起來為什麼刺刺的?鳳梨的葉子可以裝水,還可以捕捉小蟲?你看過鳳梨開花嗎?一顆鳳梨其實從來不只一顆!鳳梨的種子在哪裡?不用種子,也能長出鳳梨!?鳳梨的故鄉在哪裡?卻不只如此!請好奇的小讀者跟上鳳梨王子的腳步,展開一場源自西元十五世紀的世界之旅,也是鳳梨的生命之旅。旅途中偶遇的動物、植物,甚至人類,亦敵亦友,共同譜出美妙的生之樂章。

吳欣芸kariods臺灣成功大學環境工程系畢,生命萬物與農業的探索者、致力於自然主題的圖文創作。許毓純臺灣大學生態學與演化生物學研究所博士。小時候喜歡蹲在牆角觀察小花小草,自然課總是當仁不讓的解剖花朵、青蛙、蚯蚓、鴿子……。那個以成績填大學志願的年代,就讀母親擔憂出路的植物系、植物學研究所;也因為這樣的專長,到了博物館上班,無論是研究、典藏、展示或教育工作,都圍繞著植物學進行。在學習與工作的過程中,潛意識裡漸漸把自己幻化成植物,常用植物的角度看世界,反而更能理解人類梳理出來的環境知識,因此期許自己能用文字闡述、展覽演示的方式為植物發聲,讓人們多瞭解這些靜默生長卻活力旺盛的生命,學習與環境中的各種生命平衡共存的生活態度與方式。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login