Online Catalog > Book
Check-outs :

蹺蹺板怪物 = Seesaw monster

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

她在通往明日的列車邂逅未來的丈夫,卻點燃家庭戰爭的導火線。他在追溯過去的列車接下神祕遺書,竟成為國家系統的眼中釘。只因,他們生活在屬於「怪物」的時代……以《死神的精確度》風靡文壇影壇愛與和平好青年──伊坂幸太郎繼《魔王》《Golden Slumbers》《不然你搬去火星啊》又一觸發人心警鈴的冒險物語日本亞馬遜書店★★★★推薦【故事介紹】1988年,美日貿易衝突登上新聞,鬧得沸沸揚揚,然而,北山宮子和婆婆之間的問題,甚至沒有成為街坊飯後茶餘的話題。身為前特殊部隊的間諜,宮子自認是溝通專家,面對婆婆卻總是失控。一天,陌生的保險推銷員上門,觸發了她對婆婆的疑心──為何婆婆的親人都死於非命?另一方面,在製藥公司上班的丈夫直人,不慎發現大客戶在進行醫療詐欺,一向照顧他的前輩也牽涉其中。內憂外患夾擊,夫妻倆的生活掀起了萬丈波瀾……//2050年,AI系統掌控一切。重要的事最好不要透過數位裝置或網路進行,祕密交談的內容必須透過紙筆書信傳達,成為年輕世代的共識。水戶直正,非效力於公家機關的獨立信差。此刻,他坐在新幹線列車裡,一名男子忽然在身旁坐下,委託他送信給老友。不料,那竟是一封遺書──男子隨即跳車自盡。千辛萬苦達成使命,對方卻不容分說地帶著他逃亡。原來委託人是AI系統的開發者,要求老友摧毀系統。於是,兩人成為國家通緝的對象。更不妙的是,水戶自小的宿敵──刑警檜山,在背後窮追不捨。循著信中的線索,他們找到一位退休的繪本作家,在曾是間諜的她大力協助下,冒險前往最終目的地。只是亡命途中,水戶模糊的童年記憶愈來愈清晰,而且居然與眼前經歷的一切有密切的關係……「無時無刻都在發生衝突,這就是歷史的循環吧。」「你是說,和平是建立在別人的犧牲之上嗎?」

伊坂幸太郎Isaka Kotaro 1971年生於日本千葉縣。1995年東北大學法學部畢業。熱愛電影,深受柯恩兄弟(Coen Brothers)、尚‧賈克貝內(Jean-Jacques Beineix)、艾米爾.庫斯杜力卡(Emir Kusturica)等電影導演的影響。1996年 《礙眼的壞蛋們》獲得山多利推理大獎佳作。2000年 《奧杜邦的祈禱》榮獲第五屆新潮推理俱樂部獎,躋身文壇。2002年 《LUSH LIFE》出版上市,各大報章雜誌爭相報導,廣受各界好評。2003年 《重力小丑》、2004年《孩子們》與《蚱蜢》、2005年《死神的精確度》、2006年《沙漠》五度入圍直木獎。2008年 《GOLDEN SLUMBERS》榮獲書店大獎、山本周五郎獎雙科大獎。2015年 迎接出道十五週年,包含小說、散文集在內,出版超過三十部作品。作者知識廣博,取材範圍涵蓋生物、藝術、歷史,可謂上通天文下知地理;文筆風格豪邁詼諧而具透明感,內容環環相扣,讀者閱畢不禁大呼過癮,是近年來日本文壇最活耀的人氣作家之一,備受矚目。近期作品有長篇小說《死神的浮力》、《不然你搬去火星啊》、《螳螂》,短篇集《陀螺儀》及雜文集《沒關係,是伊坂啊!他的3652日》等。 相關著作:《沒關係,是伊坂啊!他的3652日(伊坂幸太郎雜文集)》《Fish Story-龐克救地球(經典回歸版)》《螳螂》《Bye Bye, Blackbird—再見,黑鳥(伊坂全新加筆‧內附珍貴作家訪談紀錄)》《陀螺儀》《孩子們(經典回歸紀念版)》譯者王華懋專職譯者,譯有數十本譯作。近期譯作有《今晚,敬所有的酒吧》、《便利店人間》、《無花果與月》、《戰場上的廚師》、《花與愛麗絲殺人事件》、《破門》、《一路》、《海盜女王》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login