Online Catalog > Book
Check-outs :

烈日下的對決

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

兩個男人,一場烈日下的對決,在充滿懸疑氛圍的凝滯空氣中,這場漫長的對決竟不斷被打岔、延遲⋯⋯故事大綱:在炙熱豔陽下的西部沙漠,乾草堆、野牛骨骸與響尾蛇,依序輪番上陣:赤腳、紅皮膚、褲緣的流蘇 vs. 印有圖騰的短皮靴、藍色牛仔褲弓箭 vs. 手槍勇敢華麗的羽冠 vs. 高頂寬簷牛仔帽一場決鬥即將開始⋯⋯書籍特色:本書充滿了大人與小孩皆很容易讀懂的娛樂情節,讓人看了忍不住一頁、一頁翻下去。作者以明快流暢的節奏、幽默感十足的圖像語言,讓讀者對這場烈日下的對決產生一探究竟的好奇心。畫面用色鮮豔、明亮、繽紛,別出心裁的場景設計,暗藏許多妙趣橫生的彩蛋。書中兩位主角,印地安人和牛仔,時而嚴陣以待、時而滑稽的表情和動作扣人心弦,雙方你來我往的互動令人捧腹。全書透過大量的局部特寫、遠景、近景互相交織、像是視角多變的電影運鏡,不停切換構圖:慢動作、快動作、停格、再繼續對打,每一幕都極富臨場感,翻頁之際帶給讀者源源不絕的驚喜,像是在觀賞一部精彩的紙上電影。

文字、繪圖作者:馬努葉爾・馬爾索(Manuel Marsol)1984年生於西班牙馬德里,擁有廣告和視聽傳播學位,專門從事圖像創作的藝術家,並熱衷於繪本創作。曾在El Sol和坎城國際創意節中獲獎(Cannes Lions創立於1954年,為全世界最大專業創意獎)。2017年,在連續四年獲得義大利波隆那書展大會提名之後,榮獲SM基金會國際插畫新人獎。《亞哈與白鯨》榮獲第三屆Edelvives國際繪本獎。《巨人的時間》其中五幅插畫榮獲第五屆伊比利拉丁美洲插畫展首獎,也在葡萄牙摘下阿瑪多拉國際漫畫節最佳插畫獎。曾替卡夫卡的《變形記》(The Metamorphosis),柯南・道爾的《巴西貓》(The Cat of Brazil),薩克-馬索克的《穿皮草的維納斯》(The Venus of the Skins),以及《我的城市:馬德里》地圖書(mapa Madrid, a minha cidade)創作插畫。2009年到2012年間當過廣告企劃人員,這段期間在各個文藝盛會累積名聲。2012年進入西班牙巴塞隆納的藝術設計學院進修兒童與青少年啟發課程。2010年到2016年間曾替老虎雜貨商品店(Tiger Stores)創造結合插畫與動畫的影片。曾於墨西哥的西班牙文化中心(CCEMx)、兒童與青少年國際書展(FILIJ)和兒童與青少年語言和文學伊比利美洲會議(CILELIJ)、瓜達拉哈拉書展(FIL)、瓦哈卡藝術學院(IAGO),舉辦畫展、工作坊和講座。大塊文化已出版其精彩的繪本作品:《亞哈與白鯨》、《巨人的時間》、《山中》。譯者:海狗房東曾在兒童產業中主理教學研發、親子美育部門,工作與生活不外乎是寫故事、翻譯故事、說故事、教人說故事。著有《繪本教養地圖》與繪本《花地藏》、《媽媽是一朵雲》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login