Online Catalog > Book
Check-outs :

莫那利的機器

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

1942年首次出版的傳世經典繪本!畢卡索譽為「現代達文西」的義大利天才布魯諾・莫那利,創造出13種令人嘆為觀止的創意無限機器!本書是義大利視覺藝術大師暨跨領域藝術家布魯諾.莫那利的傳世經典繪本。書中充滿了大量幽默的、不尋常的日常奇想,布魯諾.莫那利擅長以流利生動的文筆和具有個人獨特魅力的圖像風格來說好聽的故事,創造出13種令人嘆為觀止的創意無限機器。這些天才的發明分別為:訓練鬧鐘的機器、蝴蝶翅膀風扇、給疲勞烏龜的蜥蜴引擎、聞假花香氣的機器、羞辱蚊子機、水煮蛋自動計時器、不在家也能演奏皮費洛笛的機器、比其他人更早看到日出的機器、讓懶惰小狗搖尾巴的機器、從底部開氣泡酒的機器、葡萄乾播撒器、讓打嗝變音樂的集雨機、火車離站時的揮手帕機。被畫家畢卡索譽為「現代達文西」的義大利天才布魯諾.莫那利,透過本書幽默地將自然界的生命有機體、人類生活中各種必備用具和日常生活習性,無釐頭卻又毫無違和感的全部串接在一起,本書既古典又前衛,是莫那利的機器最佳的運作模式。

布魯諾・莫那利(Bruno Munari)1907年出生於義大利米蘭,並在此定居、工作。畫家畢卡索讚譽為「現代達文西」的布魯諾・莫那利,是義大利近代最重要的視覺藝術大師和跨領域藝術家。布魯諾.莫那利能為全世界的繪本愛好者帶來驚喜。他擅長平面設計、工業設計、立體雕塑、繪畫、攝影、文學、策展等跨領域藝術。布魯諾・莫那利以多元而富創造力的方式開啟人們無限的想像力,在當代設計史與藝術史占有舉足輕重的地位。布魯諾・莫那利清醒和睡覺的時間跟大家一樣,但是,你肯定會發現,他絕對不是正經八百的學院派畫家,而是新潮的藝術家,所謂的設計人。世界出版公司(World Publishing Company)曾發行莫那利的系列童書;他的繪圖與設計作品在好幾個北美洲的美術館、日本、瑞典、荷蘭、巴西等國展出。布魯諾・莫那利於1998年9月29日逝世。楊馥如飲食作家、圖畫書和藝術音樂書籍譯者、大學教授,目前過著義大利和台灣兩地往返的生活。義大利特倫多大學大腦與認知神經科學博士、英國牛津大學應用語言學碩士、台灣輔仁大學德國與英國文學雙學士。著有《不是每個甜甜圈都有洞!義大利美食諺語筆記:50道經典食譜及50句智慧語錄》(山岳文化)、《真食義大利:土地、餐桌、人情的一瞬相遇》(時報出版)、《義大利音樂廚房:古典音樂好好吃》(有鹿文化)、《好麥給你好麵包》(星月書房),譯作包括《紅蝦評鑑嚴選!義大利頂級酒莊巡禮》、《紅蝦評鑑嚴選!新世界酒莊巡禮》(山岳文化)、《走進義大利修道院膳食秘密花園》(大好出版)、《白花之愛》和《大開眼界》(大塊文化)、《你的心情,古典音樂大師懂!》(聯經出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login