Online Catalog > Book
Check-outs :

我想變成媽媽的手機 

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

爸爸媽媽比孩子心裡想的更愛孩子。可是,「愛」需要說出來,需要真的陪伴,孩子和爸媽的心才會更近、更堅定。寬寬做了一個厲害的積木車車,可是媽媽只顧著看手機,看電視,照顧小寶寶,忽略了寬寬。寬寬用紙箱做了一個國家,一個不能帶手機進來的國家,只為了引起媽媽對自己的注意,甚至希望可以變成手機,這樣媽媽就能自己,得到關注。寬寬令人心疼的是,他也能同理媽媽媽的辛苦,所以才委屈的想變成媽媽的手機,希望這個故事能讓爸爸媽媽放下手機,好好陪伴孩子,彼此的心更靠近,更堅定。

信實/作繪1978年出生於日本東京。2015年以繪本《媽媽變成鬼了!》,受到廣大讀者的歡迎,銷售突破40萬冊。其他作品還有:「新幹線小弟」系列、「我要當假面騎士!」系列、《我和我的冠軍甲蟲》等兩百多本繪本。除了繪本,信實老師在其他創作領域也非常活躍。例如為NHK教育節目「和媽媽一起」和「找到了!」負責動畫製作。為日本官方的支援兒童・育兒新制度設計活動圖騰等。游珮芸/譯台大外文系畢,日本御茶水女子大學人文科學博士。任教於台東大學兒童文學研究所,致力於兒童文學、兒童文化的研究與教學,並從事文學作品的翻譯與評論。童書翻譯已超過一百本,學術著作有《宮崎駿動畫的「文法」》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login