Online Catalog > Book
Check-outs :

企鵝公路

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本文壇奇才-森見登美彥,架構出充滿奇想與魔幻的現實世界。決心開始研究這個世界的少年,在他眼前出現的,會是怎樣的世界?我好想知道,關於這條街上出現的奇異現象、關於這個世界的誕生、以及,關於牙科大姊姊的謎……~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我,現在小學4年級,住在郊外的住宅區,有著不輸給任何大人,既聰明又優秀的頭腦。喜歡讀很多很多的書,寫很多很多的筆記。我想,我應該是全日本最會寫筆記的小學4年級學生吧! 5月的某一天,我親眼目睹到一大群阿德利企鵝出現在牙科醫院前面的空地正中間,一隻又一隻的企鵝,搖頭晃腦地踱著步,在我們的小鎮上引起了大騷動。根據推測,這群企鵝應該是跟我要好的牙科大姊姊有關。而且我也找到了證據,我曾經看見大姊姊把丟到半空中的可樂罐變成了企鵝。這是怎麼做到的呢?為了解開這個謎,我決定展開關於「企鵝公路」和「牙科大姊姊」的研究計畫………©Tomihiko Morimi 2010

作者介紹 森見登美彥1979年生於日本奈良。京都大學農學部畢,畢業後進入農學研究所就讀。2003年以《太陽之塔》獲日本奇幻小說大獎,進入文壇。2007年以《春宵苦短,少女前進吧!》獲第20屆山本周五郎賞,並入選日本本屋大賞第2名。其他著作有《四疊半神話大系》、《有頂天家族》、《戀文的技術》、《宵山萬花筒》等。譯者  鄭曉蘭古怪難搞的水瓶女,興趣是與主流唱反調,夢想是踏遍世界各角落,身分是日文口筆譯者、特約記者、華語教師,其他客串角色族繁不及備載。熱愛文字與創作,將閱讀寫作還有錢領的「翻譯」,視為終極夢幻職業。譯作包括《島與我們同在》、《日向》(時報出版)、《墮落論》(麥田)、《私人生活》(青空文化)、《夏美的螢火蟲》(台灣角川)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login