Online Catalog > Book
Check-outs :

棒球場的一天

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

今天,我和爸爸要一起去棒球場看球賽!不知道誰會打擊出去呢?好期待看到全壘打喔!小光點認識場域系列學習繪本第一作《棒球場的一天》藉由拜訪特定場所,進而認識這些工作者、職務內容、以及會用到的各種器材設施,學習棒球場的各項相關知識,才發現多虧有這些工作者的合作與努力,才能讓一場球賽順利地進行。你一定沒想過棒球場的一天是如此地熱鬧跟忙碌。早在球賽正式開始前,棒球場就已經在運作了喔!場管人員會先整理場地座位、將球場的電子計分板、燈柱和各項電源檢查完畢,主播跟球評早就在轉播室裡準備今天的播報工作,體育記者和攝影師也在球場上採訪正在熱身的球員們。比賽就快開始了,爸爸先帶我去美食區填飽了肚子,再逛一下周邊商品店,買齊等等要幫球員打氣的加油棒。來到人山人海的觀眾席上,也有來回走動的服務員在販賣爆米花、熱狗和飲料,我們也趕快找到自己的位置坐下來。比賽開始!投手投出、打擊出去、接球、跑壘、雙殺成功!打完五局,充滿活力的啦啦隊出來帶領觀眾為球員加油,球隊的吉祥物布偶也在一旁跳著舞,中外野的大螢幕好像有拍到我們喔!場上的整理員趕緊用木耙和畫線機迅速清理場地,內野的選手也正在傳接球維持手感,熱身完畢的中繼投手目前正坐著牛棚車抵達球場,比賽又要開始了。到了第九局下,最後以一支再見滿貫全壘打結束了比賽,天空放起漂亮的煙火,好羨慕可以接到全壘打球的大哥哥喔!球賽結束了,觀眾紛紛離開球場,清潔人員開始整理場地,好迎接明天新的比賽。今天真是個快樂的一天!【認識球場】◇棒球場上有幾個壘包呢?分別距離多遠呢?◇一壘跟三壘外側圈的小框框是做什麼用的?◇投手腳下,被稱作「投手板」的小板子有多大嗎?◇界外飛球與全壘打是用什麼來判斷的?【認識設施】◇場邊的選手休息區在哪裡?◇播報人員都是在哪邊進行轉播的?◇哪邊有賣買加油棒跟球員的週邊商品?◇口渴和肚子餓了,球場有那些美食呢?◇球員都是在哪邊吃東西、洗澡和休息?【認識用具】◇職業比賽用的棒球和球棒有沒有什麼規定呢?◇捕手、投手、內野和外野的棒球手套哪裡不一樣?◇裁判都是怎麼記住好球跟壞球還有出局數的?◇為什麼要站在籠子裡練習揮棒打擊?◇棒球場上的草地都是如何維護的呢?就用一天的時間,來認識這個揮灑汗水的場域吧!本書用精細的結構圖,除了讓小朋友認識球場上看得見的地方,也畫出只有工作人員和球隊選手才會知道的,一般人看不見的地方。跟著時間的變化,發現一場精采的球賽不是只光靠球員的賣力表現,更是需要所有工作人員的合作協力,才能讓一座棒球場順利的運作。Lamigo桃猿職業棒球隊2019年國際奧會女性與運動世界獎得主│劉柏君知名人氣YOUTUBER│蔡阿嘎Holiday棒球聯盟領隊&總教練│鄭有霖玩轉學校 Pley School共同創辦人│黎孔平、林哲宇好評推薦!

岩田慎二郎 曾當過上班族,之後在東洋美術學校學習設計,目前是以插畫家的身分在活動。曾獲1991-1992年日本通商產業省(當時)的海報通產大臣賞。日本視覺藝術展準入賞。著有《博物館的一天》《火箭發射場的一天》。 譯者:林宜柔國立臺南藝術大學藝術史學系畢業。曾任設計插畫雜誌及日商出版社日文編輯,現為漫畫編輯。最近在學和日文發音很像的義大利文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login