Online Catalog > Book
Check-outs :

你的善良必須有點鋒芒. 2 : 如何聰明善良,才能讓你做個內心柔軟,但有骨氣的好人?

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

揭開善良者保護不了自己的心理真相,剖析「展現鋒芒」與「變成壞人」的區別,你當做個內心柔軟、作風有原則的好人!★ 200萬冊暢銷書《你的善良必須有點鋒芒》作者慕顏歌全新力作!★ 席捲各大書店熱銷榜,戳中億萬人隱祕痛點,好評不斷★ 「有力的善良」才能帶你超越這個世故的時代《你的善良必須有點鋒芒》上市後,獲得億萬人好評,不過,心理諮商師慕顏歌收到許多網友的回饋:讀完書後,明知道不該委曲求全、縱貫他人、為難自己、要懂得拒絕別人,但仍無法有力、有態度的善良。因此催生了第二本書,相較於第一本,本書更像是內心的清創手術,深度挖掘為什麼你善良無法鋒芒的背後原因與真相。本書涉及家庭、職場、愛情、婚姻、人際關係等各種生活場景,提出痛點建議,讓你能多擁有一分合理拒絕、適度反抗的力量。◎ 其實,缺愛的人最容易「善良」 有時,善良是絕望的掩飾,容易把自卑、懦弱、孤獨、好欺負誤當成善良 因為沒原則的善良,才讓社會給了我們無盡的絕望 過度善良的人,總是經歷過無法求助,也無法自行救贖的困境◎ 善良是你的優點,不該變成你的弱點 不能否認善良,但善不能被惡利用 當你的善良成為一種盲目的犧牲,你就真的會變成集體惡意下的犧牲品 可以善良,但我們不能總受了外傷,還受內傷 我們要保持自己的善念,但我們的柔軟不能讓別人任意糟蹋◎ 做有骨氣的人,更能贏得尊重 如果你要談善良,就一定要談公平 你不必總做「爛好人」,當「乖寶寶」,二十種方法幫你說「不」! 四策略,讓你不被「得寸進尺」最後,慕顏歌認為,人應該善良,但一定要有原則,有一點脾氣。要有骨氣,才不會讓那些欺軟怕硬的人欺負你;要敢於拒絕,才不會讓那些心機深重的人利用你;要有自己的原則,才不會在生活中一直忍氣吞聲。請做一個柔軟而有鋒芒、善良而有原則的好人。

慕顏歌一個選擇擁抱世間溫暖的心理諮詢師,一個行走在文字世界裡的靈動舞者,感情細膩、喜歡思考、長期致力於心理研究,著述和譯作頗多。作品包括百萬暢銷書《你的善良必須有點鋒芒》,以及《讓未來的你,感謝現在拚命的自己》、《這一生為自己而活》、《人生有多殘酷,你就該有多堅強》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login