Online Catalog > Book
Check-outs :

國王大象巴巴

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★法國最家喻戶曉的兒童故事,大象巴巴系列全球銷量突破3000萬冊。★「現代兒童圖書之父」:布倫諾夫的代表作品。★大象巴巴在加拿大翻拍成一系列劇集並暢銷全球150多個國家★親子共讀首選,帶領孩子進入大象巴巴充滿溫情的可愛世界。國王大象巴巴治理的大象國一片和樂,有一天駱駝們帶著許許多多的物資到來,巴巴將所有大象召集起來,宣布:「我們來打造自己的城市吧!」於是,所有大象都動起來了,大家分工合作,砍木材、運石頭、蓋房子、建道路,真的建立起他們的城市!大象們開始工作,小象們開始到學校上學,一切看起來非常幸福,但就在這時候,「不幸」悄悄來到了大象國。巴巴要如何度過難關,帶領大家重新回到幸福快樂的生活呢?小故事大啟發當上了國王的巴巴一路順風完成了許多事情,有天卻突然發生了兩起意外,打破了巴巴寧靜的日常,他很焦急,很恐懼,也很不想面對,但巴巴終究是懷著希望,熬過去解決了意外,讓一切都回復到以往的日常。本書最大的啟發其實在於意外結束後,老夫人對巴巴說的話,在生活中永遠都不要喪失勇氣。同時也是要提醒讀者,不論遇到多少困難,或是多麼難以跨越的障礙,只要心中存有希望,懷抱勇氣,終究都能安然度過。總編評介1.畫風評介: 布倫諾夫在同一頁中運用一個個分格來表現出角色的連續動作,就如同漫畫一般呈現在讀者眼前,增加畫面的動態感。他把巴巴所建造的城市細節都描繪出來,讓讀者在閱讀繪本的時候,更有臨場感,也能激發孩子的想像力,彷彿真的有大象王國一樣。在故事尾聲,布倫諾夫將恐懼、絕望、憤怒等各種情緒及態度擬人化,將心裡的感受用具體圖像來呈現,十分有趣。2.故事評介:本書仔細描寫大象城裡每個角色的日常生活各個面向,讓讀者彷彿置身其中。除此之外,在國王巴巴遭受挫折時,布倫諾夫並非以平鋪直敘地表達國王巴巴的情緒,而是以對話的方式來具體呈現出巴巴內心的沮喪與絕望,鉅細靡遺地描繪出國王巴巴的心境。3.總評:生活中不一定只有幸福的事物,有時候也會伴隨著不幸,和前面過分歡樂的情節相比之下,故事後段的沉重轉折或許才是布倫諾夫此集最想表達的主題。雖然故事不全然美滿,卻能體會到生命的趣味來自其複雜難解,是一本讀完讓人會心一笑,內心充滿正面力量的繪本。

尚‧德‧布倫諾夫(Jean De Brunhoff)法國著名的畫家也同時是作家,被譽為「巴巴之父」,因為開創現代圖畫故事集的先河而被譽為「現代兒童圖書之父」。他出版了六本關於大象巴巴的故事,發行後馬上風靡全球,並翻譯成多國語言。布倫諾夫首次將大開版彩色跨頁印刷應用在繪本上,讓孩子在閱讀時更能沉浸在繪本的畫面中。布倫諾夫以簡單易懂的文字與單純的用色而著名,於37歲死於肺結核,大象巴巴系列則由他的兒子接手繼續出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login