Online Catalog > Book
Check-outs :

我為什麼生氣了? 

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本亞馬遜、繪本情報網EhonNavi讀者五顆星好評推薦!★資深心理師平木典子專業監修,模擬日常生活裡的衝突情境,幫助孩子自我覺察,培養正向的情緒管理。★透過對話讓孩子練習理解他人,學習換位思考,建構良好的人際互動關係!本書特色情緒是什麼呢?情緒住在哪裡?我為什麼會生氣、哭泣、委屈、緊張、擔心…這些情緒是從哪裡來的?當孩子跟同學吵架了、想和朋友一起玩卻被排擠、因為無心的玩笑而惹朋友哭了、上課時幫朋友傳紙條卻被老師責罵、爸爸媽媽為了家務事起爭執……生活中肯定遇過各種不同的衝突或狀況吧?當孩子遇到了這些狀況,會有什麼樣的心情呢?也許會感到生氣、難過、後悔、委屈、擔心……透過心理師整理的各種情境及對話,為孩子提供面對情緒時的應對好方法,讓孩子學習適當的表達情緒,培養孩子正向健康的情緒管理,不必壓抑自己的情緒及想法,但也不需要凡事都用大哭大鬧來表達。在孩子的成長階段裡,從「自我中心」發展到「去自我中心」的過程原本就較為困難,再加上少子化的關係,孩子們在家庭當中,通常是被保護的對象,也因此,較容易產生以自我為中心、難以理解他人的想法。本書透過不同角色的對話,讓孩子同時理解他者的想法及心情,進而學習換位思考,建構正向的人際互動關係。★專業心理師盛讚推薦(依姓氏筆畫排序)習惜親子教育中心創辦人/職能治療師 徐瑜亭臺灣芯福里情緒教育推廣協會理事長 楊俐容資深臨床心理師/臺灣芯福里情緒教育推廣協會專業講師 鍾世明★讀者好評推薦「遇到棘手的狀況時我想回去讀讀這本書。書中的例子都非常容易理解,如果你實際閱讀過你會發現:這些雖然是孩子的問題,但我認為它也適用於所有成年人。遇到這種狀況時我該怎麼辦?如果我在孩童時代就了解這些方法,這對我來說會是很大的幫助。」──日本繪本讀者 Ca**lla「我認為這雖然是以小學生為取向的繪本,但這本書我希望能由大人和兒童一起閱讀。這些都是很易於理解的情況,可以解釋每個狀況裡不同人的想法。原本只在試讀網站上看到它,但是當我意識到時我已從頭到尾讀完了。這是一本即使放在書店的心理學分類裡都很適合的兒童圖畫書。」──日本繪本讀者なーお**「書中給了一些非常容易理解的解釋,說明腦子裡發生了什麼情緒。事實上,如果我能夠好好地解釋這樣的事情會很好,但直到現在我都無法向我的孩子解釋。因為情緒這樣抽象的事物父母常常沒辦法說明清楚,在這種情況下,如果你有這樣的書,會是很讓人受鼓舞的。若能從小時候開始,就了解你心中發生的情緒,這對你與家人的關係以及與朋友的關係會非常有幫助。一個能夠誠實接受情感的孩子的未來將會非常光明。」──日本繪本讀者,森の小人

平木典子 臨床心理諮商師、家族心理諮商師、資格認定心理諮詢師。教育心理學碩士。津田塾大學英語學系畢業後,留學美國明尼蘇達大學研究所,進修諮商心理學碩士課程。學成歸國後,擔任心理諮商師,同時任教於立教大學、日本女子大學、跡見學園女子大學研究所、東京福祉大學研究所。1995年設立統合心理療法研究所(IPI),以追求心理療法的理論與技巧之統合;現任此研究所顧問一職。其為日本「自我主張訓練(Assertion training)」的第一把交椅,擔任指導後進的重要角色。主要著作包括:《讓孩子『自然表達』心情的技巧》《圖解『自然表達』自我心情感受的技巧》(以上書名均為暫譯,均由日本・PHP研究所出版)、《自我肯定訓練之心》(朝日新聞出版)、《一看就懂・漫畫圖解自我肯定訓練》(由日本效能協會營運中心出版)等多部著作。目前在台灣可見其作品有:《零誤解說話法:圖解100%成功表達技巧》(春光)、《聽懂暗示,跟誰都能聊不停:【圖解】50個提問、附和、暗示的傾聽技巧》(核果文化)。 譯者簡介 陳瀅如曾在日本國立東京學藝大學碩士課程與白百合女子大學兒童文學領域博士課程學習兒童文學。目前,從事教育教學的工作、關懷兒童的志業,樂於分享、翻譯介紹日本的繪本與兒童圖書。認為繪本與童書是親子間最佳溝通橋樑,讓親子關係更加親密,亦是大人小孩共享共樂的文學園地。小小願望是能將此撫慰心靈的希望種子,傳遞給更多人。譯作包含:《寫信給奶奶》(小光點);《咿啊!小寶寶說……》、《超神奇洗髮精》、《超神奇牙膏》、《超神奇蠟筆》、《嗨──是我!》、《拜拜,我要出門囉!》(小魯文化);《橡果與山貓》、《小樹苗大世界》(小天下)等多部作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login