Online Catalog > Book
Check-outs :

生活就是經濟學

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不可不懂 生活中的經濟學+83個經濟學常見名詞大解惑! 開啟你的聰明腦,打造不敗的生活致富術! 銀行如何運作?為什麼價格會上漲或下跌?競爭會造成浪費嗎?是什麼因素造成全球化,又會帶給大家什麼影響?我們要如何創造更多的財富? 經濟學可不是經濟學家的專利!小至傳統市場交易,大至企業經營、國家政策,經濟學其實一直存在於你我周遭,密切影響著一切事物,然而我們卻渾然未覺。 為了打破一般人對經濟學總是「數字多、公式多、理論多」的刻板印象,這本《生活就是經濟學》從日常生活中常見的平凡景象出發,無論是商品的搶購現象、商人的定價策略、資源的分配原則等,使用深入淺出的說明經濟學在其中所扮演的角色,並逐步引導讀者的視野延伸到大環境──你會發現,原來我們的生活始終沒有離開經濟學! 此外,本書更特別整理出83個常見且不可不懂的經濟學名詞,並用淺白的文字將複雜的概念簡單化,當你未來再聽到這些詞語時,也能侃侃而談經濟學!

姓名:梅森.皮里Madsen Pirie 美國智庫亞當斯密研究院(Adam Smith Institute)院長、劍橋大學(University of Cambridge)土地經濟系資深客座研究員。他與伊蒙.巴特勒(Eamonn Butler)在2010年獲得國家自由企業獎(National Free Enterprise Award)。 梅森常常在電視與廣播擔任時事評論家,並在許多主要的全國性報紙與雜誌上發表文章;他時常向大學與學院的觀眾講述經濟與政策議題,偶爾會參加國際會議小組討論並發表演講。 他畢業於愛丁堡大學(Universities of Edinburgh)、聖安德魯斯大學(Universities of St Andrews)和劍橋大學。 姓名:蘇鵬元 清華大學經濟系碩士,曾任《天下雜誌》出版部資深編輯、《新新聞》資深記者、《商業周刊》研究員。譯有《失敗學:那些將殭屍企業教我的事》、《投資最重要的事》、《手機消費革命》、《巴菲特:從無名小子到美國大資本家之路》(合譯)、《漫步華爾街》(合譯)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login