Online Catalog > Book
Check-outs :

永保安康

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《看見龍山寺》作者許育榮新作,一段奇幻的旅程在保安宮展開了!香爐上的石獅化身頑皮的動物,威武的門神也牽起了小男孩的手,帶領他進入這座近三百年歷史的廟宇殿堂。 保安宮這座美輪美奐的廟宇以傳統工法精細建造而成,石雕、木作與交趾陶,還有牆上的忠孝節義故事,是東方民間藝術最棒的教室。透過無字繪本中精緻的畫面,不同時代的工藝之美,古今交錯栩栩如生,與小男孩一同遨遊這奇幻又不凡的旅程。一家人前往保安宮拜拜,父母誠心的向其信仰訴說心中的願望,小男孩則被廟裡處處精美、有趣的裝飾藝術所吸引,進而走了一趟專屬於他自己的奇幻之旅。在前後蝴蝶頁的設計上,作者許育榮運用了保安宮左右配置的鐘鼓樓,來呈現「晨鐘暮鼓」並隱喻時間的流變。在探訪保安宮的過程中,我們能夠看到父母很虔誠專注的在祈求,卻一直沒有注意到小男孩所經歷的一切,直到參拜的對象來到孔聖夫子的時候,父母又拉著小男孩一起來參拜,顯示父母對小男孩的愛與期望。《永保安康》藉由小男孩和保安宮精美的裝飾藝術之間的互動,來帶出小孩純真的視角和廟宇工藝的美感。相較於《看見龍山寺》,更聚焦在每個細部的美感、廟宇和人之間的互動性,以及廟宇本身即是一個富有生命力的奇幻所在。

許育榮生於新北市,屏東科技大學土木工程學系畢業。目前從事插畫設計與繪本的創作。出版繪本《幸好我是小灰狼》、《界線》、《為了特別的你》等書。2018年出版《看見龍山寺》、《上學去》獲誠品選書。曾獲選雲門舞集「流浪者計畫」補助、桃源美展創作獎、福報文學獎、BenQ真善美數位創作獎、信誼幼兒文學獎入選。喜歡在淡水河畔走路閒晃,也熱愛旅行、閱讀及電影。對於老舊的事物有著深深的迷戀,總喜歡從他們的身上,去感受時間的流動。期待能將生活中每個小小的體悟轉化為養分,供給自己,持續創作出美好的作品和讀者分享。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login