Online Catalog > Book
Check-outs :

森林裡的禮貌運動

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本溫馨逗趣、充滿教育意義的繪本,提醒孩子注意禮貌,尊重別人的感受,成功邁開社交步伐,成為好教養、好品德、人見人愛的好孩子!歡迎來到森林!這裡住著行為不羈的動物們。貓熊緊抓著竹子搶來搶去,互不相讓;大象重踩著象腿濺起泥濘,粗魯莽撞;亂丟垃圾的小豬,讓森林髒亂不堪;愛吃的猴子一點也不懂餐桌禮儀;獅子總是大吼大叫,噪音汙染;灰熊什麼都霸占,大家都不喜歡跟他玩;還有還有⋯⋯哎!怎麼改善這個讓人不舒服的環境呢?當然就是進行禮貌運動嘍!不爭搶、不噪音汙染、不亂丟垃圾、不獨占玩具、不霸占空間、安靜場所輕聲說話⋯⋯這些都是在日常生活中,孩子很需要注意的基本禮貌,卻也常常因為它太基本而被忽略。本書透過吵吵鬧鬧的森林中,每個動物都有忽略禮貌而影響他人的行為,進而提醒孩子學會尊重他人的重要。所以,就讓孩子跟著森林裡的可愛動物們一起實行「禮貌運動」吧!互相禮讓的貓熊會說「請」,收到禮物的老虎懂得微笑說「謝謝」,不小心搞砸事情的糊塗蛇有擔當的說「對不起」,大象從旁經過時輕聲說「抱歉,借過」,還有狐狸、犀牛、鸚鵡、猴子、獅子、灰熊⋯⋯也統統學會有禮貌的行為了呢!原本亂糟糟的森林終於變得快樂和諧。*編輯小語:「禮貌」對孩子來說是很重要的應對進退能力,因為有禮貌的孩子除了行為得體外,也較能培養觀察他人需求、尊重他人的感受、體諒他人處境的同理心。但是由於少子化的影響,孩子在物質條件優渥與過多關愛的生活中輕易成為小公主、小霸王,因此教導孩子懂得禮貌,就成為很重要的品德教養了。《森林裡的禮貌運動》是一本品德教養的首選繪本。透過可愛的動物插圖及趣味的韻律文字,幫助孩子理解並學會有禮貌的行為,對孩子日後的學習與生活都會是很大的助益。

一本溫馨逗趣、充滿教育意義的繪本,提醒孩子注意禮貌,尊重別人的感受,成功邁開社交步伐,成為好教養、好品德、人見人愛的好孩子!歡迎來到森林!這裡住著行為不羈的動物們。貓熊緊抓著竹子搶來搶去,互不相讓;大象重踩著象腿濺起泥濘,粗魯莽撞;亂丟垃圾的小豬,讓森林髒亂不堪;愛吃的猴子一點也不懂餐桌禮儀;獅子總是大吼大叫,噪音汙染;灰熊什麼都霸占,大家都不喜歡跟他玩;還有還有⋯⋯哎!怎麼改善這個讓人不舒服的環境呢?當然就是進行禮貌運動嘍!不爭搶、不噪音汙染、不亂丟垃圾、不獨占玩具、不霸占空間、安靜場所輕聲說話⋯⋯這些都是在日常生活中,孩子很需要注意的基本禮貌,卻也常常因為它太基本而被忽略。本書透過吵吵鬧鬧的森林中,每個動物都有忽略禮貌而影響他人的行為,進而提醒孩子學會尊重他人的重要。所以,就讓孩子跟著森林裡的可愛動物們一起實行「禮貌運動」吧!互相禮讓的貓熊會說「請」,收到禮物的老虎懂得微笑說「謝謝」,不小心搞砸事情的糊塗蛇有擔當的說「對不起」,大象從旁經過時輕聲說「抱歉,借過」,還有狐狸、犀牛、鸚鵡、猴子、獅子、灰熊⋯⋯也統統學會有禮貌的行為了呢!原本亂糟糟的森林終於變得快樂和諧。*編輯小語:「禮貌」對孩子來說是很重要的應對進退能力,因為有禮貌的孩子除了行為得體外,也較能培養觀察他人需求、尊重他人的感受、體諒他人處境的同理心。但是由於少子化的影響,孩子在物質條件優渥與過多關愛的生活中輕易成為小公主、小霸王,因此教導孩子懂得禮貌,就成為很重要的品德教養了。《森林裡的禮貌運動》是一本品德教養的首選繪本。透過可愛的動物插圖及趣味的韻律文字,幫助孩子理解並學會有禮貌的行為,對孩子日後的學習與生活都會是很大的助益。 妮可拉.愛德華經驗豐富的知識類童書作家暨編輯,創作主題涵蓋科學、歷史與地理。佛羅妮雅.帕克-湯瑪斯童書插畫家,目前居住在英國布里斯托。鄭如瑤畢業於英國新堡大學(University of Newcastle upon Tyne)博物館研究所。現任小熊出版總編輯,編輯過許多童書;譯有《好奇孩子的生活大發現》、《一輛名叫大漢的推土機》、《卡車小藍出發嘍!》、《妞妞會認路》、《到處都是車》、《我好壞好壞》等繪本。 讀者回響 這本圖畫書裡的插畫很可愛丶迷人,森林裡的小動物教我們許許多多禮貌的重要性,讓我深深覺得沒有禮貌是沒有辦法交到朋友的。──苡安妹妹(小二讀者)
生活中的種種細節,都有應該做到的禮貌。小動物就像小朋友的縮影,邊笑邊讀,邊讀邊想,讀者也會從第一張混亂的狀態,變成最後一張一派和諧的模樣呢!──鄒敦怜(兒童文學作家)
一則溫暖的故事讓孩子知道,戴上「禮貌」(禮帽),在生活中彼此多點心,關係就能多點情。──新店高先生(讀者)
本書是告訴小朋友「注意禮貌」的最佳示範,並透過動物的情境結合現實生活常見的衝突,友善的提醒,傳達「只要願意改變,生活會更好」的理念。我最喜愛的畫面是犀牛與狐狸坐在一起閱讀,有著寧靜又溫馨的氛圍。從現在起準備好,禮貌運動開始嘍!──馬路老師(閱讀推廣者)
本書有很多動物充滿活力的畫面(包括畫家的最愛──熊),用水彩筆和鋼筆構圖,搭配作者簡潔又有韻律的文字,閱讀起來不僅有趣味,也讓書中的好話朗朗上口。──Jillrbennett's Reviews of Children's Books(閱讀推廣者)
很精采的一本書,有趣,又有重點,非常適合用來教小朋友注意禮貌。孩子們在在閱讀時,喜歡邊讀邊指出哪些動物的行為有禮貌,哪些動物的行為是不恰當的,自然而然就記住了,很棒!──ClaireM(讀者)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login