Online Catalog > Book
Check-outs :

盧卡與生命之火

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

此為《哈倫與故事之海》的續集,是魯西迪睽違了20年後的青少年小說。《盧卡與生命之火》的主角換成了哈倫的弟弟盧卡。這一回,盧卡為了拯救被魔法詛咒的說書人父親,而踏上冒險旅程。盧卡是爸媽晚年才生的小孩,由於他是個天生的左撇子,所以他在這個習慣以右手做事情的世界中顯得有些格格不入。盧卡從小就渴望像哥哥一樣有精采的冒險,並夢想著可以改變現實。他從小聽說書人爸爸的故事長大,所以他花了很多時間思考與想像另一個世界,而也正好為他即將面對的冒險做好準備。有一天,他的爸爸忽然陷入沈沈的睡夢中,盧卡發現唯一拯救父親的方式就是進入魔幻世界取回生命之火。這個魔幻世界其實是父親的故事王國,裡頭出現的人物與事件都一一喚起他的記憶,他也在爸爸的守護中成長,勇敢的面對每個新挑戰。書中出現許多深具魔幻魅力的人物、道具與場景,包括會唱歌跳舞的熊和狗、喜愛猜謎的終結者、猥瑣的「鼠輩」、燃燒熊熊烈焰的關卡、有變身能力的飛龍、眾神的選美大會、有防衛功能和無限伸縮的飛毯等,堆砌出充滿無窮想像的異世界王國。這一連串的冒險,不但讓盧卡成功從守護者身上取得了生命之火,拯救了父親的生命,同時也讓他學會對自己尊重與成長的勇氣。

此為《哈倫與故事之海》的續集,是魯西迪睽違了20年後的青少年小說。《盧卡與生命之火》的主角換成了哈倫的弟弟盧卡。這一回,盧卡為了拯救被魔法詛咒的說書人父親,而踏上冒險旅程。盧卡是爸媽晚年才生的小孩,由於他是個天生的左撇子,所以他在這個習慣以右手做事情的世界中顯得有些格格不入。盧卡從小就渴望像哥哥一樣有精采的冒險,並夢想著可以改變現實。他從小聽說書人爸爸的故事長大,所以他花了很多時間思考與想像另一個世界,而也正好為他即將面對的冒險做好準備。有一天,他的爸爸忽然陷入沈沈的睡夢中,盧卡發現唯一拯救父親的方式就是進入魔幻世界取回生命之火。這個魔幻世界其實是父親的故事王國,裡頭出現的人物與事件都一一喚起他的記憶,他也在爸爸的守護中成長,勇敢的面對每個新挑戰。書中出現許多深具魔幻魅力的人物、道具與場景,包括會唱歌跳舞的熊和狗、喜愛猜謎的終結者、猥瑣的「鼠輩」、燃燒熊熊烈焰的關卡、有變身能力的飛龍、眾神的選美大會、有防衛功能和無限伸縮的飛毯等,堆砌出充滿無窮想像的異世界王國。這一連串的冒險,不但讓盧卡成功從守護者身上取得了生命之火,拯救了父親的生命,同時也讓他學會對自己尊重與成長的勇氣。 薩爾曼˙魯西迪 1947年生於孟買,十四歲移居英國讀書。魯西迪於1981年以《午夜之子》獲得英國文壇最高榮譽大獎「布克獎」,並被選入20世紀百大小說之一;在1988年出版的《魔鬼詩篇》則讓他聲名大噪,此書因為被伊朗前宗教領袖柯梅尼認為侮辱回教,而被追殺,引發全球文化界為捍衛創作自由的熱烈討論。而魯西迪在文學方面的成就,讓他於2007年由英國女皇伊莉莎白二世冊封爵士。 第一章 美麗星光夜,事件駭人……第二章 沒有人老爹第三章 時間之河左岸第四章 阿特特的毒舌少女第五章 通往「火燒三甜甜圈」之路第六章 深入魔法核心第七章 生命之火第八章 跟時間賽跑

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login