Online Catalog > Book
Check-outs :

第三屆府城文學獎得獎作品專輯

  • Hit:261
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《查泰萊夫人的情人》


  在勞倫斯的視界中,西方文明早已使人與自我產生異化,人的精神早已脫離了他所依附的生命本體──肉體,使得人如同被閹割了的生物一般為非人的精神目的而生活著。肉體、情慾、激情這些人自身的物質生命對人來說竟成了「黑暗的自我。因此,拯救西方文明沒落的根本途徑在於人性的反璞歸真,在於性的完滿實現,而《查泰萊夫人的情人》正是勞倫斯思想的代表。






《戀愛中的女人》


  出版於1920年,是作者D.H.勞倫斯 所有作品中,最優秀的長篇作品。

   此篇小說的主旨建立在「我們已經在死亡中選定了我們的退化,而不是最後的完滿」這樣的準則之上,因而它是純粹的越陷越深的孤獨中孕育出來的毀滅性圖示。「死亡」、「腐朽」這類字眼鬼魂般纏繞住這部作品,引領著讀者感受神秘及必經的死亡過程。





本書特色





  「勞倫斯創作了他有關同性戀主題的最精彩絕倫的作品《戀愛中的女人》(1920年出版)。」

  「勞倫斯把寫作的想像力發揮到極致;在他企圖表達的內容與方式上,達到了最和諧的平衡,將他的想法成功的融入角色、故事和文字當中,遠勝於其它作品。」

  「勞倫斯的作品有非常嚴肅與深刻的社會哲學內涵。他斥責西方腐朽的文明傳統和資本主義工業化導致人類自然本性的扭曲和壓抑,渴望建立人與人之間的和諧關係,而這些,往往被讀者忽略,以為是色情小說。」

  「文學評論家公認為20世紀最具影響力的作家.E. T. 福斯特推崇勞倫斯為”我們這一代最富想像力的家”。」

  「作《戀愛中的女人》則是嚴肅地想讓人們重拾平衡的關係,儘管常被視為性愛小說,但基本上這部書是一部哲學著作。」

  D.H.勞倫斯(D.H.Lawrence, 1885-1930)

,英國著名詩人及作家,曾經擔任過會計、雇員及教師。勞倫斯的著作甚多,其作品揭露人性本能、批判現代工業社會,極度引人注目。1913年出版的《兒子與情人》,在英國文壇造成轟動。此後,勞倫斯在文壇的發展一帆風順,陸續有《虹》、《戀愛中的女人》、《查泰萊夫人的情人》等名著的發表。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login