Online Catalog > Book
Check-outs :

小暮秀子的美味畫帖 2

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

原來如此,這就是大家都聚集在小暮秀子家的原因。 ──知名女星 小泉今日子

  讀賣新聞人氣連載 大好評《小暮秀子的美味畫帖》第2彈   四季食材居家活用   77道日本‧西洋‧東洋料理美味上桌
  本書圖文收錄自二○○四年十月七日起,於《讀賣新聞》週四晚報連載至二○○八年四月的〈小暮秀子的美味畫帖〉專欄。在這本書中,作者所提到的並不完全是她自己發想的菜餚,大多是挑戰朋友轉告的食譜、重現餐廳提供的餐點、改良難吃的料理等。
  「有好幾次都要截稿了,我還遍尋不著適合的題材,心裡好焦急。不可思議的是,在這些時候救世主都會出現。救世主有可能是朋友、廚師、過去的經驗、超級市場裡陳列的食材,五花八門。是不是人在陷入窘境的的時候,吸收能力會提高許多呢……平常根本不會在意的事物,此時卻化身為救世主,以珍貴至極的形態,進入我的耳朵、我的嘴巴與我的身體。」
  當救世主給了作者靈感,她會依照自己的想法重新構築、調理並享用……
  而這本風格清新的圖文集,就是一場又一場生活中的有趣遊戲。繼大受好評的《小暮秀子的美味畫帖》之後,本書將再一次與讀者分享滿心雀躍的繪畫/料理心情!

名家推薦
  知名女星 小泉今日子 好評推薦

作者簡介
小暮秀子(KOGURE Hideko)
  插畫家。散文家。1947年出生於日本埼玉縣。東京學藝大學畢業。著有《圓圓的米飯》《前往巴黎》《吃在巴黎》《漫步巴黎》《我曾經住在這裡》《小暮秀子之鄉土料理新發現!》《小暮秀子之可愛幸運商品》《往返書簡》(小泉今日子合著)《小暮秀子之飲食日記.春夏篇》等豐富作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login