Online Catalog > Book
Check-outs :

紅眼巨人

  • Hit:254
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我是「女巫的接班人」?  我嘴巴張得可以塞進八顆滷蛋,怎麼可能﹖  每次看魔法電影,我都覺得是笑話,天啊!我真不敢想像!  我嘴裡這麼說,其實心裡有點竊喜,「女巫的接班人」多酷的身分啊!
  爸爸受傷住院,媽媽把雅娜送到夫夫家。雅娜回到部落後,發現孤僻、古怪的夫夫原來是排灣族部落裡的女巫,而自己是「女巫的接班人」;雅娜聽說排灣族的女巫有某種特別的能量,那會是什麼?雅娜感到困惑,究竟夫夫發生了什麼可怕的事,讓她放棄當女巫呢?
  雅娜到夫夫家後,眼睛看見紅色眩光的老毛病越來愈嚴重了,夜裡,除眼前的紅光外,還感覺到有一雙紅眼正瞪著她呢?雅娜決定走進後山,探索每天夜裡出現在夢中的森林,解開藏在夫夫心裡的祕密……
本書特色
  ★以原住民排灣族題材,認識原住民排灣族的傳說  ★學習誠實面對自己心中的怯懦  ★新增鄒敦怜老師撰寫延伸閱讀,帶領大小讀者從另一個角度深入故事,了解內容。
  得獎:本書獲九歌現代少兒文學獎榮譽獎  作者簡介
彭素華
  東吳大學中文系畢業,曾從事新聞採訪工作十餘年,目前兼職兒童文學工作。喜歡當孩子王,自認為身體裡同時住著大人與小孩的靈魂。擅於觀察兒童,常站在兒童的角度思考問題。
  曾獲桃園兒童文學獎、九歌現代少兒文學獎榮譽獎。著有採訪文集《名人檔案》、小說《一直愛你》、少年小說《遇見莫那.魯道》、《當豬頭同在一起》、《赤腳的日子》、《3號坑道的騙局》等。
繪者簡介
江正一
  台南人,長住台北。喜歡美的事物,沒學過畫畫,畫畫對其而言是個出口也是觸發。喜歡每個階段的自己,喜歡每個作品帶給自己省思和感受,現為專職插畫家。

1 到夫夫家
2 夢裡的紅光
3 伊娃的外孫女
4 我是女巫接班人?
5 通往魔法世界的牆
6 沙佳露絲姑婆
7 有鬼
8 面對「他」
9 走進後山
10 紅眼巨人——巴里
11 巴里的故事
12 還給我快樂的人生
13 夫夫上山
14 沒有人該孤獨過日子
後記 :美麗的公主在我家 《紅眼巨人》延伸閱讀
真實的夢境,夢幻的實景  鄒敦怜

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login