Online Catalog > Book
Check-outs :

LOGO DESIGN設計現場直播中!

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

沒看過這本書,你可能會以為,所謂的 LOGO 設計,
不就是畫個 LOGO 圖案嗎?
NONONO~(搖手指)設計 LOGO 沒這麼簡單!
這本書將告訴你:專業的 LOGO/商標設計師到底都在幹嘛?

  [摘自本書內文]

  這是一本貼近 LOGO 設計現場的操作型說明書籍。內容詳細解說從接受客戶委託設計的緣由,到訪談、繪製草圖、利用Illustrator 實際製作、簡報、精緻化、交稿、製作設計準則等完整的 LOGO 設計流程。

  藉由仔細瞭解 LOGO 的製作過程,讀者可以體會各個設計師及其設計案件所衍生出的各種狀況,這樣做的目的,是為了以更有臨場感的方式瞭解設計現場。

  【設計 LOGO 不是畫圖而已。設計 LOGO 就是在建立品牌】

  過去,設計師與企業之間,通常都透過代理商居中協調,不過隨著網際網路的普及,現在想要設計 LOGO 的企業,大都會自行搜尋喜愛的設計公司,直接聯繫接洽。此外,現在還出現了以便宜價格就能提供 LOGO 設計的網頁服務,甚至還有舉辦設計比賽,讓眾多設計師提案的網站,這使得 LOGO 設計變得非常方便甚至便宜。

  那麼,LOGO 設計真正的價值是什麼?

  我們必須知道,其實單憑 LOGO 無法順利建立品牌。必須將命名、LOGO、包裝、顏色、鈴聲音樂等「構成品牌的元素」,以及網站、公司簡介、廣告、店面、活動等與品牌理念有關的「接觸點(Touch Point)」全都組合起來,給予顧客一致性的刺激。

  就這層意義來看,我們可以說,必須預先思考 LOGO 可能的使用場合及用法,以及站在顧客的立場檢視時,何種場景會產生哪些感受,這樣的想像力將成為設計出優質 LOGO 不可或缺的重要技巧,您可以在本書中看到這樣的實例。

  本書中請到三位平面設計師:佐藤 浩二、田中 雄一郎、小野 圭介,都是活躍於日本設計界的一線品牌設計師,將以他們親自經歷的 18 個品牌設計案例,涵蓋多種產業、企業、公益團體、醫院、學校...,帶你體驗不同品牌設計的眉角,打磨出你自己的品牌設計力。

本書特色

  ● 3 位資深設計師 x 18 個不同產業品牌的設計實例,打磨你的設計力
  藝術活動專案 LOGO/地方振興活動 LOGO/紅茶品牌 LOGO/全景影像軟體 LOGO/大數據分析軟體 LOGO/社群遊戲 LOGO/窯業老店 LOGO/寵物用品 LOGO/汽車品牌 LOGO/美容沙龍 LOGO/馬術品牌 LOGO/女子學校百年紀念 LOGO/地方藝術活動 LOGO/大學 LOGO/醫院 LOGO 與識別系統/診所視覺識別/鋼琴教室 LOGO/公益財團法人 LOGO

  ● 設計菜鳥必讀!真正的 LOGO 設計流程是這樣的:
  訪談客戶 → 繪製草圖 → 製作提案 → 正式簡報 → 提案精緻化 → 交稿與定案 → 製作設計規範 → 製作延伸設計→...

  ●從本書你可以學到: 
  跟隨一線設計師體驗完整設計流程,從訪談客戶、規劃提案、歷經各種修改到定案的 LOGO,
  學到設計師如何體察、反映客戶需求、如何因應突發狀況與解決方案,
  深化你的品牌設計力。

作者簡介

小野圭介

  出生於 1982 年,2005 年畢業於早稻田大學理工學院建築學系,是 ONO BRAND DESIGN 負責人。大學時期於美國 Landor Associates 工讀,2005 年正式成為公司的設計師,主要負責 CI、包裝等眾多品牌專案,後來成為資深設計師,於 2012 年獨立創業, 成立 ONO BRAND DESIGN。曾獲得日本 TYPOGRAPHY 年鑑最佳設計獎、日本 SIGN DESIGN 優勝獎、GOOD DESIGN BEST100 / 復興設計獎等。

  ono-brand-design.com/

佐藤浩二

  曾任職於廣告代理公司,於 2001 年獨立後,2015 年建立 COSYDESIGN(股)公司。以 CI、VI、LOGO 設計為核心,提供關於建立品牌的專業設計。曾獲日本 TYPOGRAPHY 年鑑最佳設計獎、Graphic Design in Japan、東京 TDC 等獎項。

  www.cosydesign.com

田中雄一郎

  1975 年生於日本岡山市,立命館大學理工學院畢業後,從事都市計畫顧問工作,於 2004 年成立 QUADESIGN style,同時自學設計。現在以岡山為據點,負責企業、店面、農場、醫療設施、美術展等品牌設計工作。曾獲東京 TDC PrizeNominee、JAGDA 獎提名、東京ADC、International Poster Triennial in Toyama 2015、中國國際海報雙年展 2013 入選等。

  www.quadesign-style.com

譯者簡介

吳嘉芳

  東吳大學日文系畢,曾任職知名日商,現為專職日文譯者。

  譯有:《網站行銷一定要懂的 Landing Page 設計事典》、《花體美字戀習書》、《圖解密碼學與比特幣原理》、《漫畫圖解英語通》、《Photoshop 神技》、《即學即用!超簡單的 Excel 樞鈕分析》、《立即有用!Photoshop 跨平台網頁設計實用工作術》 ... 等書,目前累積譯作共計70餘本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login